• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Il Cuore in Pentola

  • Home
  • Categorie
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Dolci
  • Bimby
  • Ingredienti
  • Raccolte Speciali
  • Scuola di Cucina
Home » Ricette » Marmellate » Marmellata di fragole

Marmellata di fragole

18 Febbraio 2021 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Marmellate, Ricette senza Glutine, Ricette Vegane, Ricette Vegetariane

La marmellata di fragole è una Confettura buonissima preparata con soli 3 Ingredienti: Fragole, Zucchero e succo di Limone (senza Pectina o Fruttapec). Il risultato è una marmellata Densa e Corposa dall’inteso Sapore e Profumo di Fragole; ideale da spalmare sul pane a Colazione ma perfetta anche per Farcire Torte, Crostate e Biscotti. La ricetta è Facile e Veloce, anche per chi è alle prime armi!

marmellata di fragole

Preparare in casa la marmellata di fragole è Facilissimo. Non dovrete fare altro che scegliere delle fragole Mature e Saporite, tagliarle a Pezzetti, aggiungere lo Zucchero e il succo di Limone e mettere la marmellata sul fuoco a cuocere. Quanto allo Zucchero potete decidere voi che Quantità utilizzarne. Vi dirò di più, potete fare anche la marmellata di fragole senza Zucchero. Ricordate, però, che la quantità di zucchero influisce sui tempi di Conservazione, meno ne utilizzate prima dovrete consumare la vostra marmellata! Una volta pronta, versate la confettura di fragole in Barattoli sterilizzati, chiudete con il tappo e Capovolgete il vasetto per creare il Sottovuoto. Seguite la ricetta passo passo e preparerete una marmellata di Fragole buonissima, sin dalla prima volta!

Guarda anche come fare:

  • Marmellata di fragole con il Bimby
  • Liquore alle fragole
  • Marmellata di Uva fragola
Ingredienti

Marmellata di fragole: la ricetta Perfetta (passo passo)

Preparazione10 min
Cottura40 min
Porzioni: 2 vasetti da 250 gr
Calorie: 256kcal
Costo: Basso

Ingredienti

  • 500 gr fragole già pulite
  • 1 limone scorza + succo
  • 250 gr zucchero

Preparazione

  • NOTA: con questa quantità di zucchero la marmellata si conserva per 2-3 mesi. Se volete conservarla più al lungo usate 700 gr di zucchero pet kg di frutta
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come fare la marmellata di fragole

Per fare la marmellata vi consiglio di scegliere delle fragole mature, profumate e dalla polpa integra. Lavate le fragole, asciugatele ed eliminate il picciolo. Tagliate le fragole a pezzetti e mettetele in una ciotola.

pulire e tagliare fragole

Aggiungete il succo di limone, lo zucchero e mescolate.

aggiungere succo di limone e zucchero

Versate le fragole in una casseruola e mettete sul fuoco a fiamma media. Dopo una decina di minuti, quando le fragole saranno diventate morbide, decidete se frullarle un po’ con il mixer ad immersione. A me piace lasciare qualche pezzo grande.

cuocere marmellata

Quando la confettura comincerà ad addensarsi (30 minuti circa ma dipende dalla quantità che ne preparate) fate la prova del piattino. Versate un cucchiaino di marmellata in un piattino da caffè e mettetela in freezer per 2 minuti. Verificatene la consistenza e decidete se continuare o interrompere la cottura.

Versate la confettura di fragole nei barattoli sterilizzati fino al primo giro di collo del barattolo. Pulite il collo del barattolo, chiudete con il tappo e capovolgete i barattoli.

invasare marmellata

Una volta freddi mettete i barattoli in Dispensa. La vostra marmellata fatta in casa è pronta da gustare già il giorno dopo ma non dimenticate di mettere il barattolo in Frigo dopo l’apertura.

marmellata di fragole

Ricette Correlate:

  • Marmellata di fragole Bimby
    Marmellata di fragole Bimby
    La marmellata di fragole Bimby è una Confettura Densa, Corposa…
  • Marmellata di albicocche Bimby
    Marmellata di albicocche Bimby
    La marmellata di albicocche è una confettura Densa e Profumata,…
  • Marmellata di fragole senza zucchero
    Marmellata di fragole senza zucchero
    La marmellata di fragole senza zucchero è la ricetta ideale…
  • Macedonia di fragole
    Macedonia di fragole
    La macedonia di fragole è un classico delle nostre tavole durante il…
  • Marmellata di nespole
    Marmellata di nespole
    La marmellata di nespole è una confettura Insolita e Sfiziosa…
  • Marmellata di mandarini Bimby
    Marmellata di mandarini Bimby
    La marmellata di mandarini è una Confettura dal Profumo intenso…

  • E-Mail
  • Salva
  • Valuta
Altre ricette con: Fragole, Succo di Limone, Zucchero

Seguimi sui social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube
Post precedente: « Carciofi a sfincione
Post successivo: Limoncello Bimby »

Interazioni del lettore

Commenti

  1. SICILIANA

    14 Febbraio 2014 alle 10:08

    QUESTE RICETTE SONO VERAMENTE SQUISITE,LE PROVERO SUBITO

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Barra laterale primaria

Categorie

  • Antipasti
  • Aperitivi
  • Bimby
  • Cocktail
  • Conserve
  • Contorni
  • Creme e Salse
  • Dolci
  • Frittate
  • Pane e Lievitati
  • Pizze e Focacce
  • Primi Piatti
  • Raccolte Speciali
  • Ricette delle Feste
  • Ricette di Base
  • Ricette Dietetiche
  • Ricette Kenwood
  • Ricette Sane
  • Ricette senza Glutine
  • Ricette Straniere
  • Ricette Vegane
  • Ricette Vegetariane
  • Secondi Piatti
  • Torte Salate

Footer

 
ilcuoreinpentola
di Maria Bonaccorso

I testi e le foto delle ricette pubblicate su questo sito sono di proprietà di Maria Bonaccorso e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche”. "ilcuoreinpentola.it" è di proprietà di Maria Bonaccorso P.I.: 05628040825

Altre Info

  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Chi sono
  • Contatti
Copyright © 2023 Il Cuore in Pentola di Maria Bonaccorso