Pasta con salsiccia e zucchine

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 2
    • Costo
    • Medio
    • Difficoltà
    • Bassa

La pasta con salsiccia e zucchine è un primo piatto tipico delle prime domeniche autunnali quando si comincia ad aver voglia di cose più sapide ma ancora un po’ fresche.

Inoltre, la pasta con salsiccia e zucchine è perfetta per coloro che non amano molto il pomodoro e preferiscono le preparazioni in bianco.

In genere, quando preparo questa pasta aggiungo degli aromi che si sposano bene con la salsiccia come rosmarino, timo e origano. Questa volta, ho aggiunto degli aromi che si sposano bene con le zucchine, basilico e menta… rendendo questo piatto molto più fresco! 😉

Gli amanti del pomodoro, invece, potranno aggiungere qualche pomodorino per macchiare un po’ il sugo! 😉

Se vi piace la panna, potete aggiungerne qualche cucchiaio alla fine… io preferisco di no 😉

Leggi anche Pasta con le zucchine al forno

 


Ecco come preparare la pasta con salsiccia e zucchine in bianco, un primo piatto facile e veloce con la salsiccia.

Come fare la pasta con salsiccia e zucchine

Prendete una padella dal fondo largo e versateci 4 cucchiai di olio d’oliva.

Aggiungete la cipolla affettata finemente e 1 pezzetto di peperoncino e lasciate rosolare a fiamma bassa.

Intanto, togliete la salsiccia dal budello e sbriciolatela.

Aggiungete la salsiccia sbriciolata al soffritto di cipolla e rosolatela per un paio di minuti.

Sfumate la salsiccia con il vino bianco.

rosolare salsiccia e sfumare con vino

Quando l’alcol sarà evaporato, aggiungete 1 mestolo di brodo vegetale oppure di acqua bollente.

Lasciate cuocere la salsiccia per 10 minuti circa e intanto tagliate la zucchina a pezzetti.

Quando la salsiccia avrà assorbito il fondo di cottura, aggiungete la zucchina a pezzetti e lasciate cuocere per un paio di minuti.

Le zucchine devono restare leggermente croccanti,

aggiungere zucchina a pezzetti

Assaggiate e regolate di sale.

Vi consiglio di non aggiungere sale prima di aver assaggiato perché a volte la salsiccia è già abbastanza salata.

A cottura ultimata aggiungete del trito di basilico e qualche fogliolina di menta che rendono molto più fresca questa preparazione.

Cuocete la pasta e quando mancheranno 2 minuti alla fine della cottura, scolatela e trasferitela nella padella con il condimento.

Mantecate la pasta aggiungendo acqua di cottura quando serve fino a ultimarne la cottura.

Togliete la padella dal fuoco, aggiungete un paio di cucchiai di pecorino grattugiato e mescolate fino a quando la pasta non diventa cremosa.

mantecare pasta con salsiccia e zucchine

La vostra pasta con salsiccia e zucchine è pronta!

pasta con salsiccia e zucchine

Oltre ai fusilli potete optare per tutti i formati da pasta corta.

pasta con salsiccia e zucchine

 

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