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Home » Ricette » Primi Piatti » Pasta con salsiccia e radicchio

Pasta con salsiccia e radicchio

6 Febbraio 2023 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Pastasciutta, Primi Piatti, Ricette del Giorno

La pasta con salsiccia e radicchio è un primo piatto Semplice e Gustoso da preparare in pochissimo Tempo. Una ricetta che potrete rendere più Cremosa aggiungendo un po’ di Panna o che potrete semplicemente mantecare con il Formaggio grattugiato.

pasta con radicchio e salsiccia

Preparare la pasta con salsiccia e radicchio è davvero Facilissimo. Non dovrete fare altro che Rosolare la salsiccia in padella, Sfumare con il vino, Aggiungere il radicchio a pezzetti e Cuocere per 5 Minuti. Facile no? oltre ad essere un ottimo condimento per un piatto di Pasta, questo Sugo do radicchio e salsiccia è ottimo anche per fare il Risotto.

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Ingredienti

Pasta con salsiccia e radicchio: ricetta Veloce!

Preparazione5 min
Cottura15 min
Tempo totale20 min
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Medio

Ingredienti

  • 180 gr pasta
  • 200 gr salsiccia
  • 200 gr radicchio
  • olio d’oliva
  • 1 spicchio aglio
  • mezzo bicchiere vino rosso o bianco
  • sale e pepe
  • 3 cucchiai colmi formaggio grattugiato pecorino o parmigiano

NOTA: a piacere potete aggiungere 100 ml di panna

    Stampa Ingredienti
    Procedimento

    Come fare la pasta con salsiccia e radicchio

    In una padella dal fondo largo versate un giro d’olio d’oliva e aggiungete uno spicchio d’aglio e un po’ di peperoncino.

    soffriggere aglio

    Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete la salsiccia sbriciolata (senza budello). Rosolate per un paio di minuti.

    rosolare salsiccia

    Sfumate la salsiccia con il vino e lasciate evaporare l’alcol.

    sfumare con il vino

    Aggiungete il radicchio a pezzetti e mescolate.

    aggiungere radicchio

    Aggiungete mezzo bicchiere d’acqua, coprite con il coperchio e cuocete per 5 minuti circa. Assaggiate e aggiustate di sale.

    Se volete, alla fine potete aggiungere la panna.

    cuocere sugo

    Cuocete la pasta e quando mancheranno 2 minuti alla fine della cottura trasferitela nella padella con il condimento. Mantecate fino ad ultimare la cottura aggiungendo acqua di cottura all’occorrenza.

    mantecare pasta

    A fine cottura, spegnete il fuoco, aggiungete il formaggio e mescolate fino a quando non diventa cremosa.

    aggiungere formaggio

    La vostra pasta con radicchio e salsiccia è pronta.

    pasta con radicchio e salsiccia

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