• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Il Cuore in Pentola

  • Home
  • Categorie
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Dolci
  • Bimby
  • Ingredienti
  • Raccolte Speciali
  • Scuola di Cucina
Home » Ricette » Contorni » Radicchio al forno

Radicchio al forno

1 Febbraio 2022 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Contorni, Ricette Sane, Ricette senza Glutine, Ricette Vegetariane, Verdure al forno

Il radicchio al forno è un Contorno Light e Gustoso da preparare sia con il radicchio Tondo di Chioggia che con quello Lungo di Treviso. Una ricetta da realizzare in modo Semplice (con Sale, Pepe e Olio) o Gratinato con Formaggio e Pangrattato. Io ho scelto la Versione gratinata con una deliziosa Crosticina in superficie che rende questa ricetta davvero irresistibile!

radicchio al forno

Preparare il radicchio al forno è davvero Facilissimo, in meno di 30 Minuti il vostro contorno sarà Pronto! Grazie alla Cottura in forno il radicchio diventa Morbido e Saporito con una deliziosa Crosticina in superficie. Se non lo avete mai provato vi Consiglio di farlo; seguite la ricetta passo passo e vedrete quanto è Facile!

Potrebbero anche piacerti:

  • Radicchio alla piastra
  • Radicchio in padella
  • Pesto di radicchio, ricetta a Crudo
  • Pasta radicchio, speck e noci, Facile e Velocissima
Ingredienti

Radicchio al forno (Gratinato): Croccante e Saporito!

Preparazione5 min
Cottura25 min
Tempo totale30 min
Porzioni: 4 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

  • 1 radicchio grande
  • sale e pepe
  • olio d'oliva
  • formaggio grattugiato (grano o parmigiano)
  • pangrattato
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come fare il radicchio al forno

Eliminate le foglie esterne del radicchio, quelle danneggiate.

Tagliate il radicchio in 4 parti e mettetelo su una teglia rivestita di carta forno su cui avrete versato un giro d’olio d’oliva.

tagliare radicchio

Salate, pepate e ricoprite con formaggio grattugiato e pangrattato. Aggiungete un filo d’olio in superficie.

aggiungere formaggio e pangrattato

Cuocete in forno statico preriscaldato a 180°, secondo ripiano dal basso per 25 minuti circa. Sfornate e lasciate intiepidire prima di servire.

radicchio al forno

Ricette Correlate:

  • Radicchio alla piastra
    Radicchio alla piastra
    Il radicchio alla piastra è un contorno Facile e Veloce…
  • Pasta con radicchio, speck e noci
    Pasta con radicchio, speck e noci
    La pasta con radicchio rosso, speck e noci è un…
  • Risotto al radicchio
    Risotto al radicchio
    Il risotto al radicchio rosso è un Primo Piatto tipico…
  • Pesto di radicchio
    Pesto di radicchio
    Il pesto di radicchio è un Sugo Freddo semplice e…
  • Torta salata con radicchio
    Torta salata con radicchio
    La torta salata con radicchio è un ottimo Rustico per…
  • Radicchio in padella
    Radicchio in padella
    Il radicchio in padella è una ricetta Facile e Veloce da…

  • E-Mail
  • Salva
  • Valuta
Altre ricette con: Olio Extravergine di Oliva, Pangrattato, Parmigiano Reggiano, Radicchio

Seguimi sui social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube
Post precedente: « Risotto alla zucca Bimby
Post successivo: Zuppa di cipolle »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Barra laterale primaria

Categorie

  • Antipasti
  • Aperitivi
  • Bimby
  • Cocktail
  • Conserve
  • Contorni
  • Creme e Salse
  • Dolci
  • Frittate
  • Pane e Lievitati
  • Pizze e Focacce
  • Primi Piatti
  • Raccolte Speciali
  • Ricette delle Feste
  • Ricette di Base
  • Ricette Dietetiche
  • Ricette Kenwood
  • Ricette Sane
  • Ricette senza Glutine
  • Ricette Straniere
  • Ricette Vegane
  • Ricette Vegetariane
  • Secondi Piatti
  • Torte Salate

Footer

 
ilcuoreinpentola
di Maria Bonaccorso

I testi e le foto delle ricette pubblicate su questo sito sono di proprietà di Maria Bonaccorso e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche”. "ilcuoreinpentola.it" è di proprietà di Maria Bonaccorso P.I.: 05628040825

Altre Info

  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Chi sono
  • Contatti
Copyright © 2023 Il Cuore in Pentola di Maria Bonaccorso