Biscotti all’arancia

di

Oggi vi propongo dei profumatissimi biscotti all’arancia, Leggeri, Morbidi e Croccanti, al piacevole gusto d’arancia. L’idea mi è venuta dopo aver provato i biscotti al mandarino, erano così buoni che ho deciso di provare la versione all’arancia e quella al limone. Devo dire che sono tutti buonissimi!

biscotti all'arancia

Alla ricetta originale ho apportato una piccola modifica: ho sostituito una parte di farina 00 con farina di mandorle cosa che rende questi biscotti più Friabili e Aromatici. Eccovi la ricetta passo passo per preparare questi deliziosi pasticcini.

Potrebbero anche piacerti:

Ingredienti

Biscotti morbidi all’arancia

Preparazione15 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale30 minuti
Porzioni: 25 Biscotti
Costo: Basso

Ingredienti

  • 270 grammi farina 00
  • 60 grammi farina di mandorle (o farina 00)
  • 100 grammi zucchero
  • 100 grammi burro
  • mezza bustina lievito per dolci
  • 1 uovo
  • scorza grattugiata di 1 arancia
  • 75 ml succo d'arancia
  • zucchero a velo per ricoprire

Stampa Ingredienti

Procedimento

Come fare i biscotti morbidi all’arancia

In una ciotola mettete la farina 00 setacciata e la farina di mandorle. Aggiungete il burro a pezzetti e lavorate fino a quando il burro non si sarà sbriciolato completamente. Aggiungete il resto degli ingredienti e continuate a lavorare.

aggiungere succo d'arancia

Otterrete un impasto tipo pasta frolla ma più appiccicoso.

Versate l’impasto sulla spianatoia, dategli una forma unica con le mani e avvolgetelo nella pellicola trasparente. Mettete l’impasto dei biscotti all’arancia in frigo per 1 ora circa.

impasto biscotti all'arancia

Trascorso questo tempo, prendete l’impasto e tagliatelo a piccole porzioni grandi quanto una noce.

dividere impasto in porzioni

Date ad ogni porzione di impasto una forma tondeggiante e poi, rotolatela nello zucchero a velo.

passare biscotti nello zucchero a velo

Disponete i biscotti all’arancia su una teglia rivestita di carta forno distanziandoli tra di loro di un paio di centimetri. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 15-20 minuti circa. Ricordate che i biscotti all’arancia non devo colorarsi troppo, devo restare abbastanza chiari in superficie.

infornare biscotti

Trascorso questo tempo, sfornate i vostri biscotti e lasciateli raffreddare. Una volta freddi, conservate i biscotti in una scatola. Si mantengono bene per diversi giorni.

biscotti all'arancia

Ogni volta che aprirete la scatola, un delizioso profumo di arancia e mandorle solleticherà i vostri sensi.

Condividi la ricetta:





Categorie: , , , ,

Ricette Correlate:


Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vota la ricetta