Biscotti all’arancia

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Oggi vi propongo dei profumatissimi biscotti all’arancia, leggeri, morbidi e croccanti preparati con del succo d’arancia.

L’idea me l’ha data una di voi quando ho preparato i biscotti al mandarino. Infatti, al mio stupore di quanto fossero buoni questi biscotti, mi ha invitata a provare la versione all’arancia e al limone… ed eccovi la versione all’arancia!

La ricetta è esattamente la stessa con la variante dell’arancia al posto del mandarino.

Inoltre, mentre li preparavo, mi è venuta voglia di aggiungere all’impasto delle mandorle tritate… che idea geniale che ho avuto… ci stanno benissimo! 😀

Quindi, se anche voi volete profumare questi ancora grigi pomeriggi di marzo, preparate questi biscotti all’arancia e tutto diventerà più bello 😀

Ingredienti

Biscotti all’arancia

Preparazione15 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale30 minuti
Porzioni: 25 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

Biscotti all’arancia

  • Ingredienti per 25 biscotti circa:
  • farina 00: 270 gr
  • mandorle pelate: 60 gr facoltativo
  • zucchero: 100 gr
  • burro: 100 gr
  • lievito per dolci: mezza bustina
  • uova: 1
  • arancia: 1 media scorza + succo 75 ml
  • sale: 1 presa
  • zucchero a velo per ricoprire

Stampa Ingredienti

Procedimento

Ecco come preparare i biscotti all’arancia morbidi, dei biscotti semplici e facilissimi che non richiedono nessuna manualità! 😉

Come fare i biscotti all’arancia

Nel robot da cucina mettete le mandorle pelate e frullatele fino ad ottenere una granella sottile.

Tenuto conto che erano pochine e la lama non riusciva a tritarle bene, ho aggiunto lo zucchero e ho frullato tutto insieme.

frullare mandorle e zucchero

A questo punto, aggiungete la farina setacciata, il lievito setacciato, il burro e pezzetti, il sale e la scorza d’arancia grattugiata.

Fate attenzione a non grattugiare la parte bianca dell’arancia perché è amara.

grattugiare scorza d'arancia

Lavorate il tutto fino a quando il burro non si sarà sbriciolato completamente, a quel punto, aggiungete l’uovo e lavorate ancora.

Spremete l’arancia e aggiungete a filo il succo d’arancia all’impasto.

aggiungere succo d'arancia

Otterrete un impasto tipo pasta frolla ma più appiccicoso.

Versate l’impasto sulla spianatoia, dategli una forma unica con le mani e avvolgetelo nella pellicola trasparente.

Mettete l’impasto dei biscotti all’arancia in frigo per 1 ora circa.

impasto biscotti all'arancia

Trascorso questo tempo, prendete l’impasto e tagliatelo a piccole porzioni grandi quanto una noce.

dividere impasto in porzioni

Date ad ogni porzione di impasto una forma tondeggiante e poi, rotolatela nello zucchero a velo.

passare biscotti nello zucchero a velo

Disponete i biscotti all’arancia su una teglia rivestita di carta forno distanziandoli tra di loro di un paio di centimetri.

Infornate i biscotti all’arancia nel forno pre-riscaldato a 180 C per 15 minuti circa.

Ricordate che i biscotti all’arancia non devo colorarsi troppo, devo restare abbastanza chiari in superficie.

infornare biscotti

Trascorso questo tempo, sfornate i vostri biscotti e lasciateli raffreddare.

Una volta freddi, conservate i biscotti in una scatola.

Si mantengono bene per diversi giorni.

biscotti all'arancia

Ogni volta che aprirete la scatola, un delizioso profumo di arancia e mandorle solleticherà i vostri sensi 😉

biscotti all'arancia morbidi

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