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Home » Ricette » Primi Piatti » Pastasciutta » Tagliolini con pollo e verdure

Tagliolini con pollo e verdure

7 Ottobre 2013 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Pastasciutta, Primi Piatti

Questi tagliolini con pollo e verdure sono veramente strepitosi, saporiti, leggeri e belli da vedere! 😉 Quel giorno avevo voglia di mangiare “orientale”, degli spaghetti di riso per l’appunto, ma figurati se in casa ne avevo! In compenso avevo dei tagliolini della De Cecco che secondo me sono veramente strepitosi (sulla confezione vi è scritto “chitarrina abruzzese”). E così, ho tirato fuori il wok, le verdure che avevo in casa (peperoni e zucchine), una fettina di petto di pollo e l’immancabile salsa di soia! Non potete capire che bontà… e in pochissimi minuti! Da provare! 😀

P.S.: naturalmente, potete tranquillamente sostituire i tagliolini con degli spaghetti di riso, il procedimento è assolutamente lo stesso!

Ingredienti

Tagliolini con pollo e verdure

Preparazione5 min
Cottura10 min
Tempo totale15 min
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

tagliolini con pollo e verdure

  • tagliolini: 200 gr.
  • cipolla rossa:1
  • spicchio d’aglio:1
  • peperone:1/2
  • zucchine:2
  • basilico fresco
  • fetta di petto di pollo:1 grande
  • olio d’oliva
  • peperoncino fresco
  • sale
  • pepe nero
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Procedimento

Procedimento per preparare i tagliolini con pollo e verdure

Mettete al bollire l’acqua per cucinare la pasta che intanto vi servirà per cucinare il pollo e le verdure al wok.

Prendete il wok e versateci dentro dell’olio d’oliva. Aggiungete la cipolla tagliata a fette sottili ed uno spicchio d’aglio intero. fate soffriggere a fiamma media. Se volete, aggiungete anche del peperoncino fresco.

Intanto pulite il mezzo peperone e tagliatelo a piccoli quadratini.

Aggiungete il peperone alla cipolla e fate saltare tutto.

Aggiungete anche un bel ciuffo di basilico fresco. Aggiungete anche un pochino di acqua bollente per non fare bruciacchiare il peperone.

saltare-peperoni

Intanto, spuntate le zucchine, lavatele e tagliate anch’esse a piccoli quadrati.

Aggiungete le zucchine ai peperoni e saltate. Aggiungete ancora un pochino d’acqua bollente e lasciate cucinare per un paio di minuti. Tenete conto che le verdure tagliate così piccole cucinano per pochi minuti.

aggiungere-zucchine

Infine, tagliate il petto di pollo delle stesse dimensioni ed aggiungetelo alle verdure.

Salate, pepate e sfumate con la salsa di soia. Togliete dal fuoco.

A questo punto potete cucinare i tagliolini che cucinano in pochissimi minuti e quando mancherà un minuto alla fine della cottura trasferiteli nel wok e saltateli con le verdure.

aggiungere-pollo

Aggiungete ancora un pochino di basilico fresco spezzettato, un pochino di salsa di soia.

servite i vostri tagliolini con pollo e verdure con una spolverata di pepe nero.

tagliolini-con-pollo-e-verdure

Io mi sono proprio leccata i baffi con questi tagliolini! 😛

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