La torta di carote e mandorle è un dolce buonissimo e sano preparato con carote grattugiate, mandorle e succo di arancia. In più, questo dolce è preparato con pochissimo zucchero di canna integrale, senza burro (ho usato l’olio) e un mix di farine integrali! 😀
Insomma, un dolce buono e sano per prendervi cura di voi stessi e dei vostri cari 😉
Ultimamente faccio un po’ più attenzione a quello che mangio e grazie al dott. Franco Berrino sto imparando un sacco di cose che piano piano cominciano a trasformarsi in buone abitudini.
Per preparare questa torta, ad esempio, ho usato solo farine integrali (più ricche di fibre), pochissimo zucchero di canna, carote, mandorle non pelate (migliori per il nostro organismo), olio al posto del burro e succo di arancia.
Non avrei mai pensato che un dolce con questi ingredienti potesse essere così buono! 😀
NOTA: se volete, con lo stesso impasto potete preparare sia un plumcake che dei muffin 😉
Torta di carote e mandorle
Ingredienti
Torta di carote e mandorle
- Ingredienti per 1 stampo di 22-24 cm:
- uova: 3
- zucchero di canna integrale: 70 gr
- succo e scorza di 1 arancia
- olio di semi: 100 ml
- carote: 270 gr. 3 grandi circa
- farina integrale: 240 gr io ho miscelato farina di farro, farina 2 e farina integrale
- lievito per dolci: 1 bustina 16 gr
- mandorle: 80 gr
- cannella: mezzo cucchiaino
Ecco come preparare la torta di carote e mandorle, una torta super facile, buona e sana!
Come fare la torta di carote e mandorle
Mettete le mandorle nel mixer e frullatele grossolanamente.
Pelate le carote, tagliatele a pezzetti e frullatele.
Aggiungete l’olio di semi e frullate ancora per ottenere una crema liscia.
Tenete da parte.
Nella ciotola della planetaria mettete le uova e lo zucchero integrale.
Montate con le fruste per 5 minuti circa fino a quando diventano spumose.
Aggiungete il succo e la scorza d’arancia continuando a lavorare con le fruste.
Aggiungete a cucchiaiate la crema di carote e poi aggiungete il mix di farine e lievito precedentemente setacciati.
Otterrete un impasto liscio e denso.
Aggiungete le mandorle tritate e la punta di un cucchiaino di cannella.
Mescolate.
Versate l’impasto in una teglia foderata di carta forno e infornate in forno caldo a 170 C per 35 minuti.
Infilzate al centro con uno stecchino e se esce asciutto la torta è pronta.
Sfornate e lasciate raffreddare.
La vostra torta di carote e mandorle è pronta da assaggiare…
Sono sicura che vi sorprenderà la sua consistenza rustica, il sapore delle carote, l’aroma di cannella e la croccantezza delle mandorle 😀
Conservata in un sacchetto si mantiene bene per 3-4 giorni 😉
Torta facile veloce fatta ieri sera
BUONISSIMA