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Home » Ricette » Raccolte Speciali » Dolci per la colazione » Torta di carote e mandorle

Torta di carote e mandorle

7 Febbraio 2022 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Dolci, Dolci per la colazione, Planetaria, Torte

La torta di carote e mandorle è una Variante della classica torta di carote; una torta Morbida e leggermente Umida con un piacevole gusto di Carote, Arancia e Mandorle. Una ricetta Facile e Velocissima (senza Burro) per una torta da Colazione davvero buonissima!

torta di carote e mandorle

La ricetta è davvero Facilissima ed in pochi Minuti il vostro impasto sarà pronto da versare nella teglia e cuocere in Forno. Per una versione un po’ più Light e Salutare potete dimezzare la dose di zucchero e sostituire la Farina 00 con la Farina integrale. Il risultato è una torta super Soffice e Profumata con una deliziosa crosticina in superficie creata dalle mandorle a lamelle. Una volta pronto l’impasto può essere versato in una classica Tortiera, in uno stampo per Ciambella, Plumcake o in piccoli pirottini per Muffin. Seguite la ricetta passo passo e ditemi se non è squisita!

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Ingredienti
5 from 1 vote

Torta di carote e mandorle (senza Burro): ricetta Facile e Veloce!

Preparazione15 min
Cottura40 min
Tempo totale55 min
Porzioni: 10 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

Ingredienti per uno stampo da 22-24 cm:

  • 3 uova medie
  • 200 gr zucchero
  • scorza grattugiata di 1 arancia
  • 50 ml succo d'arancia
  • 150 ml olio di semi
  • 300 gr carote
  • 200 gr farina 00
  • 80 gr farina di mandorle (o mandorle tritate finemente)
  • 1 bustina lievito per dolci
  • mezzo cucchiaino cannella
  • mandorle a lamelle per ricoprire
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come fare la torta di carote e mandorle

Pelate le carote, tagliatele a pezzetti e frullatele nel mixer. Aggiungete l’olio di semi e continuate a frullare fino ad ottenere una crema di carote. Tenete da parte.

frullare carote e olio

  • Nella ciotola della planetaria (Kenwood Chef –> https://amzn.to/3rKf7lp) mettete le uova e lo zucchero e lavorate con le fruste per 4 minuti circa fino a quando non diventano chiare e spumose.
  • Aggiungete la scorza d’arancia grattugiata, la crema di carote e il succo d’arancia e montate ancora 30 secondi.
  • Setacciate insieme la farina 00, la farina di mandorle e il lievito per dolci e la cannella e aggiungeteli all’impasto. Otterrete un impasto liscio e denso di un bel colore arancione. Versate l’impasto nella tortiera foderata di carta forno (o imburrata e infarinata).

Io ho usato uno stampo a cerniera della Zenker–> https://amzn.to/3GDUE64

versare impasto nella tortiera

Ricoprite la superficie con le mandorle a lamelle e aggiungete un po’ di zucchero in superficie.

aggiungere mandorle a lamelle

Cuocete la torta in forno statico preriscaldato a 180°, ripiano medio del forno, per 40 minuti circa. Trascorso questo tempo infilzate la torta con uno stecchino, se esce asciutto la torta è pronta.

Se usate la tortiera da 22 cm, la torta risulterà alta come la mia e ci vorranno circa 45 minuti per la cottura. Sfornate, lasciate intiepidire e poi togliete dallo stampo.

La vostra torta di carote e mandorle è pronta da gustare e si conserva bene per 3-4 giorni.

torta di carote e mandorle

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Commenti

  1. IVAN

    15 Maggio 2020 alle 06:53

    5 stars
    Torta facile veloce fatta ieri sera
    BUONISSIMA

    Rispondi

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