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Home » Ricette » Ricette senza Glutine » Primi piatti senza glutine » Riso al curry con pollo

Riso al curry con pollo

7 Febbraio 2022 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Primi Piatti, Primi piatti senza glutine, Ricette Orientali, Ricette Straniere, Riso e Risotti

Il riso al curry con pollo è un Piatto Unico tipico della cucina orientale; una Variante del classico riso al curry in cui si aggiungono tocchetti di Pollo e Verdure. Una ricetta super Saporita che potrete gustare sia per Pranzo che per Cena e che piacerà da matti a tutta la famiglia!

riso al curry con pollo

Preparare il riso al curry con pollo è molto Facile purché conosciate la giusta tecnica di Cottura! La cosa importante è la cottura del riso i cui Chicchi devono restare Integri e Asciutti. Quanto alla Quantità di curry da usare è soggettiva e potrete regolarvi come più vi piace. Con le mie dosi otterrete un sapore Intenso ma Delicato ma, se preferite, potete aumentare la dose! Per rendere il tutto più Saporito ho aggiunto anche Cipolla, Carote e Piselli che vi assicuro ci stanno benissimo. Provate anche voi questa ricetta e ditemi se non è davvero Squisita!

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Ingredienti

Riso al curry con pollo: la cottura Perfetta!

Preparazione30 min
Cottura20 min
Tempo totale50 min
Porzioni: 3 Porzioni
Costo: Medio

Ingredienti

  • 200 gr riso basmati
  • 400 ml acqua (l'acqua è sempre il doppio del peso del riso)
  • olio d'oliva
  • 1 cipolla bianca piccola
  • 1 carota grande
  • 100 gr piselli
  • 200 gr petto di pollo a tocchetti
  • 4 cucchiaini curry
  • 1 pezzetto zenzero fresco per la marinatura del pollo
  • 3 cucchiai salsa di soia per la marinatura del pollo
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come fare il riso al curry con pollo

Mettete il riso basmati in una ciotola e sciacquatelo in acqua fredda per 4-5 volte fino a quando l’acqua non esce limpida. Fatto questo, ricoprite il riso d’acqua fredda e lasciatelo riposare per 30 minuti.

Intanto tagliate il pollo a pezzetti e mettetelo in una ciotola con la salsa di soia e lo zenzero grattugiato.

In una padella dal fondo largo versate un giro d’olio d’oliva e aggiungete il trito di cipolla. A piacere potete aggiungere un po’ di peperoncino.

soffriggere cipolla

Lasciate soffriggere a fiamma dolce e intanto pelate la carota e grattugiatela con la grattugia a fori larghi.

aggiungere carota

Aggiungete anche i piselli e mescolate per un paio di minuti.

aggiungere piselli

Togliete il pollo dalla marinatura, mettetelo in padella e fatelo rosolare da tutti i lati.

aggiungere pollo

Aggiungete il curry e diluitelo con una tazzina da caffè di acqua calda. Mescolate.

diluire con acqua

Scolate il riso e versatelo nella padella.

aggiungere il riso

Mescolate tutto e poi aggiungete i 400 ml di acqua.

aggiungere acqua

Salate, coprite con il coperchio e lasciate cuocere a fiamma media per 10 minuti.

cuocere riso

Controllate il fondo per verificare che il riso abbia assorbito tutta l’acqua. Quanto tutta l’acqua sarà stata assorbita, togliete dal fuoco e lasciate riposare il riso coperto per altri 10 minuti.

controllare cottura

A questo punto il vostro riso al curry con pollo è pronto, mescolatelo con un cucchiaio e vedrete che i chicchi saranno perfetti.

mescolare riso

Il riso basmati con curry e pollo può essere gustato sia Caldo che Freddo motivo per cui si presta molto bene ai Buffet.

riso al curry con pollo

Se avanza conservatelo in Frigo e scaldatelo in padella al momento di servire.

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