Questo sito contribuisce alla audience di Agrodolce

Baci perugina fatti in casa

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Porzioni
    • 10-12 pz
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

Dopo la ricetta dei ferrero rocher, oggi vi mostro come preparare i baci perugina fatti in casa 😀 in maniera tale che, per S.Valentino, possiate fare un regalino davvero speciale al vostro amore! 😉 La ricetta me l’ha data, ancora una volta, la mia amica 😉 Preparare i baci perugina in casa è veramente molto semplice e la ricetta e assolutamente perfetta. A mio gusto, però, sono un po’ troppo dolci quindi ho diminuito la quantità di zucchero a velo presente all’interno. Sempre per mio gusto personale, dovessi rifarli, userei il cioccolato fondente anche all’interno… sarà che non amo il cioccolato al latte? 😉 Detto questo, mettiamoci all’opera e prepariamo questi deliziosi cioccolatini… baci 😀


Come preparare i baci perugina fatti in casa

Per preparare il ripieno dei baci perugina prendete un pentolino, metteteci dentro il cioccolato al latte oppure fondente e fatelo sciogliere a bagnomaria.

sciogliere cioccolato a bagnomaria

Intanto, tritate 50 gr. di nocciole tostate fino a ridurle a una piccolissima granella.

Aggiungete alla granella di nocciole lo zucchero a velo setacciato, mescolate ed aggiungete un cucchiaio di panna liquida. Mescolate bene in maniera tale che la panna assorba lo zucchero a velo poi, aggiungete il cioccolato sciolto.

mescolare granella nocciole zucchero a velo e cioccolato fuso

Mescolate tutto, Dovete ottener un impasto morbosi ma colloso.

ripieno baci perugina

Con un cucchiaino, prendete delle porzioni di impasto un po’ più scarse rispetto al cucchiaino e lavoratele con le mani fino a dar loro una forma rotonda.

Adagiate le palline su un vassoio ricoperto di carta forno poi, adagiatevi sopra una nocciola tostata intera e pressate leggermente in maniera tale da farla entrare un po’ dentro.

realizzare baci perugina

Quando tutti i baci saranno pronti, metteteli in freezer per 15 minuti circa.

Trascorso questo tempo, prendete il cioccolato fondente, spezzettatelo e mettetelo in un pentolino per farlo sciogliere a bagnomaria.

Quando il cioccolato si sarà sciolto completamente, prendete i baci perugina e tuffateli, uno alla volta, nel cioccolato fuso. Rotolate il cioccolatino in maniera tale che sia tutto ricoperto di cioccolato poi, sollevatelo con una forchetta, in maniera tale che il cioccolato in eccesso coli, e adagiateli sulla carta forno.

rotolare baci perugina nel cioccolato fondente sciolto

Mettete il i baci perugina in frigo per 10-15 minuti fino a quando il cioccolato non si sarà solidificato.

mettere in frigo per 10 minuti

I vostri baci perugina sono pronti 😀

baci perugina ricetta

Guarda anche Ferrero rocher

 

 

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…



Ricette Correlate

Come riciclare il cioccolato delle uova di Pasqua

Come riciclare il cioccolato delle uova di Pasqua Se anche v...

  • Porzioni : 40
  • Tempo di Cottura : 20 Min
baci di dama alle nocciole

Baci di dama alle nocciole

Oggi prepariamo i baci di dama alle nocciole, quei deliziosi...

  • Porzioni : 20 circa
barrette di riso soffiato al cioccolato ricetta

Barrette di riso soffiato al cioccolato

Le barrette di riso al cioccolato mi hanno sempre fatta impa...

  • Porzioni : 12 pz
ferrero rocher fatti in casa

Ferrero rocher fatti in casa

Oggi vi mostro come preparare i ferrero rocher fatti in casa...

  • Porzioni : 20 florentines circa
  • Tempo di Cottura : 10 Min
florentines

Florentines

I Florentines, anche detti biscotti fiorentini, sono dei pas...

  • Porzioni : per 45 biscotti circa
  • Tempo di Cottura : 10 Min
biscotti con nocciole e cioccolato

Biscotti con nocciole e cioccolato

Questi biscotti con nocciole e cioccolato sono dei veri e p...

Nessun commento.

Lascia un commento