Vol au vent fatti in casa

di

I vol au vent fatti in casa sono dei deliziosi cestini di pasta sfoglia da farcire a freddo con creme e spume molto graditi come aperitivo.

Se preparati bene, i vol au vent sono davvero sfiziosi con la loro friabile sfoglia che avvolge saporite mousse ai funghi, al salmone, al prosciutto e via dicendo.

E’ vero che in commercio ci sono già dei vol au vent pronti ma devo dire che non hanno niente a che vedere con quelli fatti in casa 😉

In più, se preparate i vol au vent in casa potete decorarli a vostro piacere.

Io, ad esempio, li ho decorati con semi di sesamo e semi di papavero… non sono deliziosi?

Procedimento

Ecco come preparare i vol au vent fatti in casa, dei friabili gusci di pasta sfoglia da farcire a vostro piacere.

Come fare i vol au vent fatti in casa

Prendete il rotolo di pasta sfoglia e con un taglia biscotti ritagliate la sfoglia.

Per 10 vol au vent ho realizzato 30 dischetti.

ritagliare pasta sfoglia

Adagiate 1/3 dei cerchi di pasta sfoglia su una teglia e bucherellateli con la forchetta.

Saranno la base dei vol au vent.

bucherellare base

Sovrapponete i restanti cerchi di sfoglia 2 a 2 e bucateli al centro.

Adagiateli sulla base.

realizzare parte superiore

VI SCONSIGLIO  di usare 1 solo dischetto di sfoglia, vengono troppo bassi e non possono essere farciti.

Spennellate la superficie dei vol au vent con dell’acqua e decorate con semi di sesamo e semi di papavero.

Io aggiungo anche un pochino di sale.

Se volete lasciarli semplici, allora spennellate la superficie con dell’uovo in maniera tale che prendano un po’ di colore.

decorare vol au vent

I ritagli d sfoglia possono essere messi in teglia e serviti come stuzzichini 😉

Infornate n forno caldo a 200 C per 15-20 minuti.

I vol au vent sono pronti quando diventano dorati in superficie.

cottura in forno

Sfornate e lasciateli raffreddare.

I vostri vol au vent sono pronti da farcire.

vol au vent fatti in casa da farcire

Se non li usate subito, conservateli dentro un sacchetto per alimenti, si mantengono per 1-2 giorni.

In questo caso però, prima di farcirli, vi consiglio di passarli in forno per 5 minuti per restituire loro la fragranza.

conservare i vol au vent fatti in casa

E allora, come li farciamo questi vol au vent?

vol au vent fatti in casa

Che ne dite della mousse di tonno?

Condividi la ricetta:





Categorie: , , , ,

Ricette Correlate:


Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vota la ricetta