• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Il Cuore in Pentola

  • Home
  • Categorie
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Dolci
  • Bimby
  • Ingredienti
  • Raccolte Speciali
  • Scuola di Cucina
Home » Ricette » Creme e Salse » Salsa tonnata

Salsa tonnata

13 Aprile 2022 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Creme e Salse, Ricette del Giorno, Ricette senza Glutine

La salsa tonnata è una crema Densa e Saporita a base di Tonno sott’olio, Acciughe e Capperi; l’accompagnamento ideale per Vitello tonnato, Uova sode, Tartine e Tramezzini. La ricetta originale piemontese viene preparata SENZA MAIONESE ma, se preferite, potete aggiungerne qualche cucchiaio, renderà la vostra salsa più Morbida e Vellutata.

salsa tonnata

Preparare la salsa tonnata è Facilissimo, vi basterà frullare il Tonno sott’olio con le Acciughe e i Capperi e, a piacere, aggiungere un po’ di maionese. Il risultato è una salsa molto Saporita che so sposa molto bene con Carne e Uova ma che potrete usare per Farcire Vol-au-vent, Tartine e Tramezzini. Provatela anche voi e vedrete che Bontà!

Potrebbero anche piacerti:

  • Mousse di tonno, ricetta originale  (con Burro)
  • Salsa verde, ricetta originale piemontese
  • Uova tonnate
  • Salsa tartara
Ingredienti

Salsa tonnata: ricetta originale piemontese (con e senza maionese)

Preparazione5 min
Tempo totale5 min
Porzioni: 4 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

  • 160 gr tonno sott'olio
  • 3 filetti di acciuga sott'olio
  • 1 cucchiaio capperi sott'aceto o dissalati
  • succo di mezzo limone
  • 1 cucchiaio maionese facoltativo

Note

NOTA: se non usate la maionese, potete aggiungere 2-3 cucchiai di olio d'oliva per ammorbidire la salsa.
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come fare la salsa tonnata

Nella ciotola del mixer mettete il tonno sott’olio sgocciolato, le acciughe, i capperi e il succo di limone.

frullare ingredienti

Frullate fino ad ottenere una crema. A questo punto potete aggiungere la maionese oppure qualche cucchiaio d’olio e mescolate.

aggiungere maionese o olio

La vostra salsa tonnata è pronta.

salsa tonnata

Coprite la ciotola con la pellicola e conservate in Frigo. Si mantiene bene per 1 settimana circa.

Ricette Correlate:

  • Mousse di tonno
    Mousse di tonno
    La mousse di tonno è una crema Morbida e Saporita…
  • Uova tonnate
    Uova tonnate
    Le uova tonnate sono un goloso Antipasto preparato con Uova…
  • Tramezzini al tonno
    Tramezzini al tonno
    I tramezzini al tonno sono uno snack Fresco e Goloso…
  • Tartine al tonno
    Tartine al tonno
    Le tartine al tonno sono delle golose tartine farcite com…
  • Girelle di tramezzini al tonno
    Girelle di tramezzini al tonno
    Le girelle di tramezzini al tonno sono uno sfizioso Antipasto…
  • Cilindri di zucchine con crema di tonno
    Cilindri di zucchine con crema di tonno
    Questi cilindri di zucchine con crema di tonno sono un'idea…

  • E-Mail
  • Salva
  • Valuta
Altre ricette con: Acciuga, Capperi, Maionese, Succo di Limone, Tonno sott'olio

Seguimi sui social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube
Post precedente: « Finocchi gratinati
Post successivo: Uova tonnate »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Barra laterale primaria

Categorie

  • Antipasti
  • Aperitivi
  • Bimby
  • Cocktail
  • Conserve
  • Contorni
  • Creme e Salse
  • Dolci
  • Frittate
  • Pane e Lievitati
  • Pizze e Focacce
  • Primi Piatti
  • Raccolte Speciali
  • Ricette delle Feste
  • Ricette di Base
  • Ricette Dietetiche
  • Ricette Kenwood
  • Ricette Sane
  • Ricette senza Glutine
  • Ricette Straniere
  • Ricette Vegane
  • Ricette Vegetariane
  • Secondi Piatti
  • Torte Salate

Footer

 
ilcuoreinpentola
di Maria Bonaccorso

I testi e le foto delle ricette pubblicate su questo sito sono di proprietà di Maria Bonaccorso e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche”. "ilcuoreinpentola.it" è di proprietà di Maria Bonaccorso P.I.: 05628040825

Altre Info

  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Chi sono
  • Contatti
Copyright © 2023 Il Cuore in Pentola di Maria Bonaccorso