• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Ricette di cucina Il Cuore in Pentola

  • Home
  • Categorie
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Dolci
  • Bimby
  • Ingredienti
  • Raccolte Speciali
  • Scuola di Cucina
Home » Ricette » Creme e Salse » Salsa tonnata

Salsa tonnata

8 Maggio 2012 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Creme e Salse

La salsa tonnata è una salsa che adoro, ne mangerei a quintali! A base di tonno, acciughe e capperi, la salsa tonnata è in genere associata alla ricetta piemontese del vitello tonnato (vitel tonné)…. anche se lì si apre una diatriba: “con maionese” o “senza maionese“?

A tal proposito non ho dubbi (avendo delle fonti inconfutabili): la ricetta originale della salsa tonnata non prevede l’utilizzo della maionese!!!
Ma la ricetta che vi do’ oggi è quella della salsa tonnata con maionese perfetta per farcire tartine, tramezzini e per farcire delle uova ad esempio!
Insomma una ricetta facile, veloce, versatile e buonissima!!!

Ingredienti

Salsa tonnata

Preparazione5 min
Tempo totale5 min
Costo: Basso

Ingredienti

Salsa tonnata

  • 1 scatoletta di tonno sott'olio da 120 gr.
  • 3 filetti di acciuga sott'olio
  • 1 cucchiaio scarso di capperi sott'aceto
  • qualche goccia di limone
  • 2 cucchiai di maionese
  • pepe nero
  • *Le dosi possono essere modificate a proprio piacere
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come preparare la salsa tonnata

In un mixer mettete il tonno sott’olio sgocciolato, le acciughe, i capperi e qualche goccia di succo di limone.

preparazione-salsa-tonnata

Frullate fino ad ottenere un composto omogeneo dopodiché aggiungete la maionese e del pepe nero e mescolate a mano.

preparazione-salsa-tonnata

Riponete in frigo (coprendo con della pellicola trasparente) fino al momento di servire.

salsa-tonnata

Ricette Correlate:

  • Uova tonnate
    Uova tonnate
    Ed ecco cosa ho preparato io con la salsa tonnata:…
  • Salsa tartara
    Salsa tartara
    La salsa tartara è una salsa molto saporita che ben si sposa…
  • Salsa alla senape
    Salsa alla senape
    La salsa alla senape è una salsa delicata ma saporita…
  • Cilindri di zucchine con crema di tonno
    Cilindri di zucchine con crema di tonno
    Questi cilindri di zucchine con crema di tonno sono un'idea…
  • Tartine al tonno
    Tartine al tonno
    Le tartine al tonno sono delle classiche tartine da servire…
  • Salsa verde
    Salsa verde
    La salsa verde è una salsa piemontese a base di prezzemolo, acciughe,…

  • E-Mail
  • Salva
  • Valuta
Altre ricette con: Acciuga, Capperi, Maionese, Succo di Limone, Tonno sott'olio

Altre ricette video dai nostri partner

Seguimi sui social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube
Post precedente: « Insalata di mussu e carcagnolo
Post successivo: Uova tonnate »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Barra laterale primaria

Categorie

  • Antipasti
  • Aperitivi
  • Bimby
  • Cocktail
  • Conserve
  • Contorni
  • Creme e Salse
  • Dolci
  • Frittate
  • Pane e Lievitati
  • Pizze e Focacce
  • Primi Piatti
  • Raccolte Speciali
  • Ricette delle Feste
  • Ricette di Base
  • Ricette Dietetiche
  • Ricette Kenwood
  • Ricette Sane
  • Ricette senza Glutine
  • Ricette Straniere
  • Ricette Vegane
  • Ricette Vegetariane
  • Secondi Piatti
  • Torte Salate

Footer

 
ilcuoreinpentola
di Maria Bonaccorso

I testi e le foto delle ricette pubblicate su questo sito sono di proprietà di Maria Bonaccorso e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche”. "ilcuoreinpentola.it" è di proprietà di Maria Bonaccorso P.I.: 05628040825

Altre Info

  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Chi sono
  • Contatti
Copyright © 2021 Ricette di cucina Il Cuore in Pentola di Maria Bonaccorso