Ed ecco cosa ho preparato io con la salsa tonnata: le uova tonnate, un antipasto veloce, gustoso e coreografico perfetto per l’estate! In genere, le uova tonnate vengono preparate aggiungendo i tuorli sbriciolati alla salsa tonnata ma a me piace tenere un po’ di tutoli sbriciolati da parte per ricoprire le uova e decorarle. Trovo che questa presentazione le renda un piatto molto “allegro”! 😀
Uova tonnate
Ingredienti
Uova tonnate
- uova:6
- tonno sott'olio:120 gr.
- filetti d'acciuga:3
- capperi sott'aceto:1 cucchiaio
- succo di limone
- pepe nero
- maionese:2 cucchiai
Come preparare le uova tonnate
Per prima cosa preparate la salsa tonnata.
In una pentola mettete a bollire le uova.
Ricordate che per preparare le uova sode dovete lasciarle nell’acqua che bolle per 5-6 minuti dall’inizio del bollore (dipende dalla grandezza delle uova).
Trascorso questo tempo, scolate l’acqua bollente e riempite la pentola con acqua fredda. Aspettate che le uova si raffreddino.
Non appena le uova sono fredde, sgusciatele.
N.B.: se sgusciate le uova mentre sono ancora calde l’albume tenderà a rompersi!
Una volta sgusciate le uova, tagliatele a metà e con l’aiuto di un cucchiaino togliete il tuorlo.
Sbriciolate i tuorli con una forchetta e mescolateli alla salsa tonnata tenendone un po’ da parte per la decorazione.
Riempite gli albumi con la salsa tonnata (potete farlo con un sac-à-poche oppure con 2 cucchiaini).
Disponete le uova tonnate su un letto di insalata e decorate con i tuorli sbriciolati.
Se volete, potete anche decorare con dell’aceto balsamico in crema.
N.B.: Vi consiglio di farcire le uova tonnate poco prima di servirle altrimenti tenderanno a scurirsi!
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