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Uova tonnate

8 Maggio 2012 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Antipasti, Antipasti di pesce, Antipasti freddi, Piatti freddi estivi, Ricette Estive

Ed ecco cosa ho preparato io con la salsa tonnata: le uova tonnate, un antipasto veloce, gustoso e coreografico perfetto per l’estate! In genere, le uova tonnate vengono preparate aggiungendo i tuorli sbriciolati alla salsa tonnata ma a me piace tenere un po’ di tutoli sbriciolati da parte per ricoprire le uova e decorarle. Trovo che questa presentazione le renda un piatto molto “allegro”! 😀

Ingredienti

Uova tonnate

Preparazione10 min
Cottura5 min
Tempo totale15 min
Porzioni: 4 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

Uova tonnate

  • uova:6
  • tonno sott'olio:120 gr.
  • filetti d'acciuga:3
  • capperi sott'aceto:1 cucchiaio
  • succo di limone
  • pepe nero
  • maionese:2 cucchiai
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come preparare le uova tonnate

Per prima cosa preparate la salsa tonnata.

In una pentola mettete a bollire le uova.
Ricordate che per preparare le uova sode dovete lasciarle nell’acqua che bolle per 5-6 minuti dall’inizio del bollore (dipende dalla grandezza delle uova).
Trascorso questo tempo, scolate l’acqua bollente e riempite la pentola con acqua fredda. Aspettate che le uova si raffreddino.
Non appena le uova sono fredde, sgusciatele.

sgusciare-uova

N.B.: se sgusciate le uova mentre sono ancora calde l’albume tenderà a rompersi!

Una volta sgusciate le uova, tagliatele a metà e con l’aiuto di un cucchiaino togliete il tuorlo.

tagliate-uova-a-metà

tagliate-uova-a-metà

togliere-tuorli

Sbriciolate i tuorli con una forchetta e mescolateli alla salsa tonnata tenendone un po’ da parte per la decorazione.

sbriciolare-tuorli

Riempite gli albumi con la salsa tonnata (potete farlo con un sac-à-poche oppure con 2 cucchiaini).
Disponete le uova tonnate su un letto di insalata e decorate con i tuorli sbriciolati.

riempire-uova

uova-tonnate

Se volete, potete anche decorare con dell’aceto balsamico in crema.

uova-tonnate

N.B.: Vi consiglio di farcire le uova tonnate poco prima di servirle altrimenti tenderanno a scurirsi!

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