Le uova farcite fritte sono una via di mezzo tra le classiche uova farcite e le uova alla monachina che vi ho proposto l’altro giorno.
In questo caso, infatti, ad essere fritti sono solo gli albumi.
Per la farcia, invece, si prepara una crema con i tuorli e la maionese.
Naturalmente, farcia può essere preparata in tanti modi diversi a seconda dei vostri gusti!
Vedrete che antipasto sfizioso le uova fritte farcite!
Uova farcite fritte
Ingredienti
Uova farcite fritte
- Ingredienti per 4 persone:
- uova: 4
- maionese: 1 cucchiaio
- senape: 1 cucchiaino
- prezzemolo: facoltativo
- sale e pepe
- per impanare: farina 00 uovo e pangrattato
- per friggere: olio di oliva o olio di semi di arachidi
- per decorare: capperi sotto aceto
Ecco come preparare le uova farcite fritte, un antipasto semplice e sfizioso da preparare con le uova sode.
Come fare le uova farcite fritte
In un pentolino mettete le uova, ricopritele d’acqua e mettetele sul fuoco.
Non appena l’acqua comincia a bollire calcolate 7 minuti.
Scolate le uova e lasciatele raffreddare.
Eliminate il guscio e tagliate le uova a metà.
Mettete i tuorli in una ciotola e sbriciolateli con una forchetta.
Aggiungete 1 cucchiaio di maionese e 1 cucchiaino di senape.
NOTA: la farcia può essere preparata a vostro piacere; potete aggiungere del tonno, dei capperi del prezzemolo e via dicendo.
Mescolate fino ad ottenere una crema.
Aggiustate di sale e di pepe.
Impanate gli albumi passandoli prima nella farina, poi nell’uovo ed infine nel pangrattato.
Friggete gli albumi in un pentolino con l’olio caldo e poi scolateli su della carta assorbente.
Mettete la crema in una sacca da pasticcere con bocchetta a stella e farcite gli albumi.
Io ho decorato le uova con dei capperi.
Le vostre uova farcite fritte sono pronte per essere servite!
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