Le fave fresche con le uova sono una delle tante ricette che potete preparare con quest’alimento di stagione, le fave per l’appunto. Io l’ho realizzata come ricetta di recupero in quanto, l’altro giorno, quando ho preparato la pasta con le fave fresche avevo tenuto da parte un pochino di condimento che mi salvato la cena due giorni dopo! 😉 Le fave fresche con le uova potete preparale sia con le uova strapazzate che con le uova all’occhio di bue… io sono una fanatica delle uova all’occhio di bue, mi piace inzupparvi u po’ di pane! 😉 Naturalmente, potete cucinare le fave con tutto il tegumento oppure toglierlo come ho fatto io… in questo caso le fave avranno un gusto meno amaro.
Fave fresche con le uova
Ingredienti
fave fresche con le uova
- fave fresche:100 gr.
- sale
- pepe nero
- olio d’oliva
- menta fresca
- cipolla piccola:1
- uova:4
Come preparare le fave fresche con le uova
Pulite le fave togliendole dal baccello e togliendo il cappelletto che hanno in superficie.
Cuocete le fave fresche così come vi ho mostrato nella pasta con le fave.
Quando le fave fresche saranno pronte mettete in una padella da fondo largo, realizzate dei buchi con un cucchiaio e mettete un uovo in ogni buco realizzato.
Nel mio caso, visto che dovevo cucinare soltanto un uovo, ho utilizzato un piccolo padellino, capienza 1 uovo! 😉
Salate e pepate l’uovo in superficie poi coprite con un coperchio e lasciate cucinare a fiamma media per alcuni minuti.
Quando si sarà formata una leggera patina bianca sull’uovo togliete dal fuoco.
Servite le vostre fave fresche con le uova calde.
Nel caso in cui vogliate realizzate la ricetta con delle uova strapazzate, non dovete far altro che mescolare le uova fin quando non si saranno rapprese.
Ottimo secondo, facile e leggero.