Fave e guanciale

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Oggi fave e guanciale, un contorno di stagione semplice e gustoso che va ad arricchire la lista delle ricette da preparare con le fave fresche. Il periodo delle fave fresche non dura molto quindi sto cercando di darvi più spunti possibili per cercare di utilizzarle al meglio. In questo caso, le fave vengono cucinate con cipollotto e guanciale e sono un accompagnamento perfetto per un secondo piatto oppure per accompagnare delle uova. posso assicurarvi che, questo piatto, nella sua semplicità, è veramente squisito!

Procedimento

Come preparare fave e guanciale

 

Pulite le fave eliminando il baccello e dividendo le fave più grosse da quelle piccoline.

Per quando riguarda quelle piccoline, sono così tenere che si cuociono in pochissimi minuti quindi tenetela da parte.

Per quanto riguarda le fave un po’ più grosse, togliete la parte superiore con il coltello poi, prendete una pentola con dell’acqua e sbollentatele per 1 minuto circa.

Trascorso questo tempo, scolate le fave e mettetele in acqua fredda per bloccarne la cottura.

Prendete le fave con le dita, schiacciatele e fate uscire la parte interna eliminando il tegumento.

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A questo punto non vi resta che cuocere le fave con il guanciale.

Prendete una padella o casseruola dal fondo largo, versateci un paio di cucchiai di olio d’oliva ed aggiungete il cipollotto affettato.

Non appena il cipollotto comincia ad appassire, aggiungete il guamciale tagliato a listarelle sotttili. Lasciate rosolare il guanciale per un paio di minuti poi aggiungete le fave fresche.

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Sfumate le fave con il vino, salate, aggiungete un dito d’acqua, coprite e lasciate cuocere per una decina di minuti.

A cottura ultimata, togliete le fave dal fuoco ed aggiungete del trito di menta fresca.

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Le vostre fave e guanciale sono pronte per accompagnare il vostro secondo oppure le vostre uova.

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