• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Il Cuore in Pentola

  • Home
  • Categorie
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Dolci
  • Bimby
  • Ingredienti
  • Raccolte Speciali
  • Scuola di Cucina
Home » Scuola di Cucina » Carbonara: quante uova a persona?

Carbonara: quante uova a persona?

17 Settembre 2015 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Scuola di Cucina, Tecniche di Base

Quando si parla di Carbonara una delle domande più frequenti che ci si pone è: “quante uova mettere nella carbonara?” e l’altra: “solo tuorli o anche albumi?”.

Partendo dal presupposto che l’albume rende la crema d’uovo più spessa io uso solo 1 uovo intero + 3 tuorli per 400 gr di pasta. Nel caso in cui preferiate una carbonara con una crema più Leggera potete usare solo i Tuorli.

Quante uova nella carbonara

Qui di seguito trovate la quantità d’uova (o tuorli) a persona (100 gr di pasta). Le uova si intendono di media grandezza. Se volete che la carbonara sia più Colorita usate le uova a pasta gialla.

  • carbonara per 1 persona: 1 uovo intero (o 2 tuorli)
  • carbonara per 2 persone: 1 uovo intero + 1 tuorlo (o 3 tuorli)
  • carbonara per 3 persone: 1 uovo intero + 2 tuorli (o 4 tuorli)
  • carbonara per 4 persone: 1 uovo intero + 3 tuorli (o 5 tuorli)
  • carbonara per 5 persone: 2 uova intere + 3 tuorli (o 6 tuorli)
  • carbonara per 6 persone: 2 uova intere + 4 tuorli (o 7 tuorli)

Una volta chiarita la quantità d’uova da usare vi rimando alla ricetta degli Spaghetti alla carbonara dove rispondo ad altre domande sulla carbonara e vi mostro il procedimento passo passo per una carbonara perfetta!

spaghetti alla carbonara

Accanto alla ricetta originale esistono altre Varianti della carbonara che potrete realizzare con le Fave, i Carciofi, il Salmone.

Se non sapete cosa fare con gli albumi vi suggerisco una Frittata di albumi, è buonissima!

Ricette Correlate:

  • Spaghetti alla carbonara
    Spaghetti alla carbonara
    Gli spaghetti alla carbonara sono uno dei primi piatti laziali …
  • Come fare la carbonara perfetta: la carbonara cremosa
    Come fare la carbonara perfetta: la carbonara cremosa
    Come fare la carbonara perfetta: la carbonara cremosa Per preparare…
  • Carbonara con la pancetta
    Carbonara con la pancetta
    La ricetta della carbonara con la pancetta di oggi è…
  • Carbonara di fave
    Carbonara di fave
    La carbonara di fave è una Variante Vegetariana della classica…
  • Carbonara di zucchine e pancetta
    Carbonara di zucchine e pancetta
    La carbonara di zucchine e pancetta è un’altra delle tante…
  • Carbonara ai funghi porcini
    Carbonara ai funghi porcini
    Oggi vi do’ un’altra ricetta di carbonara: la carbonara ai…

  • E-Mail
  • Salva
  • Valuta

Seguimi sui social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube
Post precedente: « Spiedini di pasta sfoglia wurstel e olive
Post successivo: Come sterilizzare i vasetti per le conserve »

Interazioni del lettore

Commenti

  1. Francesco

    6 Maggio 2017 alle 10:01

    Nella carbonara non ci va neppure l’albume, ma solo il tuorlo.
    E non esiste nessuna teoria sulla panna, semplicemente non ci va, punto!
    Con la panna non è carbonara e neppure con l’albume,

    Rispondi
    • Lorenzo

      30 Marzo 2018 alle 15:27

      Perfettamente d’accordo con te. Bravo!

      Rispondi
      • Maria Bonaccorso

        30 Marzo 2018 alle 17:09

        Prossima volta proverò anche io solo con i tuorli! 😉

        Rispondi
    • FRANK2000

      29 Maggio 2018 alle 20:05

      in realtà l’albume ci va. Se leggi la storia della ricetta dice che è stata creata dai contadini della zona di Roma alla fine della seconda guerra Mondiale. I contadini di certo non sprecavano l’albume e di fatto l’uovo nella pasta ci va mantecato tutto completo insieme al Pecorino Romano e crudo.

      Rispondi
  2. ALESSIO IANNONE

    2 Settembre 2017 alle 19:04

    Mmm personalmente non metto mai le uova nella padella ma faccio al contrario metto la pasta calda appena scolata nella ciotola con le uova altrimenti essendo la padella molto calda c’è il rischio che diventi frittata.

    Rispondi
    • Maria Bonaccorso

      3 Settembre 2017 alle 08:03

      Ciao Alessio, se il fuoco è spento non succede. Prova una volta e vedrai 😉

      Rispondi
  3. Michele

    27 Luglio 2018 alle 21:43

    Bocciatura totale. L’olio con il guanciale ci va alla fine dopo aver fatto ‘rapprendere’ la pasta con le uova. La crema si forma come d’incanto. Ricetta originale dello ‘Scopettaro’ a Trastevere. Doveva essere un segreto ma ormai ho ritenuto di svelarlo all’universo mondo.

    Rispondi
    • Maria Bonaccorso

      30 Luglio 2018 alle 08:23

      Grazie Michele! 😉

      Rispondi
    • Luca

      2 Settembre 2018 alle 12:59

      Ecco, giustissimo, bravo!

      Rispondi
    • Eric

      1 Febbraio 2019 alle 01:13

      E te magni la pasta fredda

      Rispondi
  4. Lucilla

    12 Agosto 2018 alle 21:41

    Maria a me è venuta strabuona e perfetta alla prima grazie!! Ho solo versato la pasta col guanciale nella ciotola delle uova e non il contrario.

    Rispondi
    • Maria Bonaccorso

      14 Agosto 2018 alle 11:40

      Sono contenta! 😀 Io la prossima volta voglio provare solo con i tuorli… sono curiosa! 😉

      Rispondi
  5. Paolo

    7 Febbraio 2019 alle 10:08

    LA CARBONARA
    1. Usa sempre er guanciale. Si volevamo er bacon annavamo in America.
    2. Niente parmigiano, solo pecorino. Chi dice metà e metà c’ha quarcosa da nasconne.
    3. Nun coce l’ovo. Mejo n’infezione che na frittata.
    4. Niente ajo e niente cipolla, nun stai a fa er ragù.
    5. Nè ojo, nè buro, nè strutto. Hai da fa’ spurgá er guanciale.
    6. Niente peperoncino. In Calabria ce vai st’estate.
    7. Non usare altre spezie al di fuori der pepe. Si nun te sta bene vai a cena dall’indiano.
    8. Chi mette ‘a panna dovrebbe annà in galera.
    9. Nun dì mai ‘carbonara’ e ‘vegana’ nella stessa frase.
    10. Tonnarelli, spaghetti, bucatini, rigatoni. Va bene tutto, basta che non fai scoce ‘a pasta.

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Barra laterale primaria

Categorie

  • Antipasti
  • Aperitivi
  • Bimby
  • Cocktail
  • Conserve
  • Contorni
  • Creme e Salse
  • Dolci
  • Frittate
  • Pane e Lievitati
  • Pizze e Focacce
  • Primi Piatti
  • Raccolte Speciali
  • Ricette delle Feste
  • Ricette di Base
  • Ricette Dietetiche
  • Ricette Kenwood
  • Ricette Sane
  • Ricette senza Glutine
  • Ricette Straniere
  • Ricette Vegane
  • Ricette Vegetariane
  • Secondi Piatti
  • Torte Salate

Footer

 
ilcuoreinpentola
di Maria Bonaccorso

I testi e le foto delle ricette pubblicate su questo sito sono di proprietà di Maria Bonaccorso e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche”. "ilcuoreinpentola.it" è di proprietà di Maria Bonaccorso P.I.: 05628040825

Altre Info

  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Chi sono
  • Contatti
Copyright © 2023 Il Cuore in Pentola di Maria Bonaccorso