Carbonara di fave

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La carbonara di fave è una Variante dei classici spaghetti all carbonara; una ricetta sfiziosa preparata co Fave fresche, Uova e Pecorino. I più golosi potranno aggiungere anche del guanciale croccante che si sposa benissimo con le fave; gli altri potranno godersi questa Carbonara Vegetariana che vi consiglio vivamente di provare. Eccovi la ricetta passo passo.

carbonara di fave

Preparare la carbonara di fave è molto Facile. La ricetta di base è quella della Pasta con le fave fresche ma alla fine si aggiunge la crema d’uovo e formaggio come nella carbonara. Per profumare il piatto potete scegliere sia l’origano che la menta fresca che si sposano molto bene con le fave. Se anche voi amate sperimentare nuovi piatti, non lasciatevi sfuggire questa insolita carbonara, non ve ne pentirete!

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Ingredienti

Carbonara di fave: con e senza Guanciale

Preparazione15 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale30 minuti
Servings: 2 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

  • 200 g fave fresche già pulite
  • 1 fetta guanciale (facoltativo)
  • 200 g spaghetti
  • olio d’oliva
  • 1 cipollotto (o mezza cipolla bianca)
  • sale e pepe
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 5 cucchiai pecorino romano
  • 5 foglioline menta fresca

Stampa Ingredienti

Procedimento

Come fare la carbonara di fave

Pulite le fave eliminando il baccello. Con un coltello tagliate via il cappuccio. Sbollentate le fave per un paio di minuti e poi eliminate il tegumento. Questa operazione è facoltativa, se preferite potete lasciare il tegumento.

pulire fave

In una padella dal fondo largo rosolate il guanciale tagliato a listarelle. Deve diventare croccante. Se volete preparare la carbonara di fave senza guanciale saltate questo passaggio.

rosolare pancetta

Togliete il guanciale dalla padella e tenetelo da parte. Nel suo grasso (in alternativa aggiungete un giro d’olio d’oliva) aggiungete un cipollotto affettato e lasciate soffriggere a fiamma dolce fino a quando non appassisce.

soffriggere cipollotto

Non appena il cipollotto sarà appassito aggiungete le fave.

aggiungere fave

Salate, aggiungete qualche fogliolina di menta e mezzo mestolo di acqua calda e lasciate cuocere per una decina di minuti.

cuocere fave

Intanto cuocete gli spaghetti e intanto preparate la crema d’uovo. Mettete le uova a temperatura ambiente in una ciotola e sbattetele con una forchetta. Aggiungete una macinata di pepe e il pecorino grattugiato e mescolate.

crema d'uovo

Quando mancheranno 2 minuti alla fine della cottura della pasta, trasferitela nella padella con le fave e mantecatela. Se necessario aggiungete acqua di cottura della pasta.

mantecare pasta con fave

A cottura ultimata, spegnete la fiamma e aggiungete la crema d’uovo. Se siete bravi potete tenere la fiamma accesa ma bassissima!

aggiungere crema d'uovo

Mescolate velocemente in maniera tale da formare la tipica crema della carbonara. Aggiungete anche metà del guanciale croccante e mescolate.

aggiungere guanciale

Servite la vostra carbonara di fave aggiungendo il restante guanciale croccante e il pecorino grattugiato.

carbonara di fave

 

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