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Home » Ricette » Ricette Vegetariane » Carbonara di zucchine

Carbonara di zucchine

15 Gennaio 2018 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Pastasciutta, Primi Piatti, Primi piatti con le zucchine, Primi piatti estivi, Primi vegetariani, Ricette Estive, Ricette Vegetariane

La carbonara di zucchine è una variante della classica carbonara, una versione vegetariana a base di zucchine e profumata alla menta.

Il procedimento è esattamente lo stesso della carbonara tradizionale soltanto che al posto del guanciale si utilizzano le zucchine.

Quando ho preparato questo piatto per la prima volta pensavo di aver inventato qualcosa di nuovo… ed invece, mi sono resa conto che è un piatto già esistente e molto apprezzato! 😉

Provatela e non ve ne pentirete!

Potrebbe anche interessarti la ricetta della Carbonara di zucchine e pancetta.

Ingredienti per questa carbonara vegetariana con le zucchine

Carbonara di zucchine

Preparazione10 min
Cottura10 min
Tempo totale20 min
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

Carbonara di zucchine

  • Ingredienti per 2 persone:
  • spaghetti: 200 gr
  • zucchine genovesi: 2
  • olio d'oliva
  • aglio: 1 spicchio
  • uova: 1 uovo + 1 tuorlo
  • pecorino grattugiato: 4-6 cucchiai
  • menta fresca
  • pepe nero
Stampa Ingredienti
Procedimento

Ecco come preparare la carbonara vegetariana di zucchine, una carbonara perfetta per i vegetariani ma anche per chi ama sperimentare.

Come fare la carbonara di zucchine

Eliminate le estremità delle zucchine genovesi, lavatele e asciugatele.

Tagliate le zucchine in 4 parti ed eliminate la parte bianca all’interno.

La prima fase della ricetta: la preparazione delle zucchine

Il taglio delle zucchine

Tagliate ogni pezzo di zucchina in 2 parti e realizzate una dadolata.

La seconda fase per la preparazione delle zucchine - la dadolata

La Dadolata di zucchine

Prendete una padella dal fondo largo e versatevi un giro d’olio d’oliva.

Aggiungete 1 spicchio d’aglio schiacciato e, quando l’aglio comincia a soffriggere aggiungete la dadolata di zucchine.

Salate e saltate le zucchine a fiamma vivace per un paio di minuti.

padella con olio per soffriggere aglio e aggiungere zucchine

padella con olio per soffriggere aglio

Aggiungete del trito di menta e tenete da parte.

l'aggiunta della menta in padella

Aggiungere la menta

Cuocete la pasta e intanto preparate la crema d’uova.

In un piatto fondo mettete 1 uovo e 1 tuorlo e sbatteteli con la forchetta.

Aggiungete una macinata di pepe nero, del trito di menta e il pecorino grattugiato.

Mescolate.

preparare crema d'uovo

preparazione della crema di uovo

Quando mancheranno 2 minuti alla fine della cottura della pasta, scolatela e mettetela nella padella con le zucchine.

Saltate gli spaghetti con le zucchine per 2 minuti, aggiungendo acqua di cottura della pasta.

Togliete la padella dal fuoco e aggiungete la crema d’uovo. Mescolate velocemente.

aggiunta della pasta al condimento in padella

Aggiunta della pasta al condimento

La vostra carbonara di zucchine è pronta!

La carbonara è pronta

Carbonara Vegetariana di zucchine

Servitela con ancora del pecorino grattugiato.

Il piatto con ulteriore aggiunta di pecorino

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