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Carbonara con la pancetta

30 Novembre 2015 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Pastasciutta, Primi Piatti

La ricetta della carbonara con la pancetta di oggi è quella che io definisco “carbonara irriverente” 😀 nel senso che non rispetta le regole della carbonara originale ma che è buonissima lo stesso! 😀 Una carbonara preparata con la pancetta invece che con il guanciale ma, in più, la pancetta non è quella a cubetti ma della pancetta arrotolata tagliata a fettine che io sfilaccio e che faccio rosolare in un pochino di olio d’oliva e aglio. Per il resto il procedimento è lo stesso! Cosa mi piace di questa carbonara con la pancetta? Che la pancetta a fettine sfilacciata diventa morbida e leggermente croccante, una vera delizia per il mio palato! Se non l’avete mai preparata così la carbonara, provatela e ditemi se non è buonissima!

Ingredienti

Carbonara con la pancetta

Preparazione5 min
Cottura10 min
Tempo totale15 min
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

Carbonara con la pancetta

  • spaghetti: 200 gr.
  • olio d’oliva
  • aglio: 1 spicchio
  • pancetta arrotolata a fette : 120 gr.
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • pecorino grattugiato: 50 gr.
  • pepe nero
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come preparare la carbonara con la pancetta

in una padella dal fondo largo versate due cucchiai di olio d’oliva e aggiungete uno spicchio d’aglio intero. Non appena l’aglio comincia a soffriggere, togliete l’aglio ed aggiungete le fettine di pancetta sfilacciata.

sfilacciate la pancetta e rosolatela

Lasciate rosolare la pancetta a fiamma bassa fino a quando non diventa leggermente croccante ai bordi. Togliete dal fuoco.

Mettete a cuocere la pasta ed intanto preparate la crema d’uovo.

In una ciotola mettete 1 uovo ed un tuorlo. Sbattete con la forchetta, salate leggermente, aggiungete il pecorino grattugiato e il pepe nero e mescolate tutto.

crema d'uova per carbonara

Se siete più di due, leggi l’articolo “carbonara quante uova a persona“

Quando la pasta sarà cotta ma al dente, scolatela e trasferitela nella padella con la pancetta. mantecate la pasta con la pancetta per un minuto aggiungendo, se è il caso, un pochino d’acqua di cottura della pasta. Quando la pasta è cotta, togliete la padella dal fuoco, aggiungete la crema d’uovo e mescolate velocemente fino a quando non si formerà la cretina tipica della carbonara.

aggiungere uova alla carbonara

Servite la vostra carbonara con la pancetta aggiungendo ancora un pochino di pepe nero macinato al momento.

carbonara con la pancetta

Guarda anche la ricetta della Carbonara di salmone

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