• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Il Cuore in Pentola

  • Home
  • Categorie
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Dolci
  • Bimby
  • Ingredienti
  • Raccolte Speciali
  • Scuola di Cucina
Home » Ricette » Antipasti » Uova alla monachina

Uova alla monachina

30 Marzo 2022 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Antipasti, Aperitivi, Finger Food, Ricette di Pasqua

Le uova alla monachina sono un classico Antipasto Pasquale, uova sode Farcite all’interno con una crema di Tuorli, Tonno e Capperi, Panate e Fritte! Una Variante Golosa delle classiche farcite che piacerà a Grandi e Piccini. Provatele anche voi e ditemi se non sono Buonissime!

uova alla monachina

La ricetta originale, quella campana, prevede che la Farcia all’interno sia preparata con Tuorli sodi e Besciamella. Io ho optato per un ripieno più Saporito con Tonno e Capperi, senza Besciamella e il risultato è davvero Ottimo. Nell’indecisione, provatele entrambe, non ve ne pentirete!

Potrebbero anche piacerti:

  • Uova farcite fritte
  • Uova tonnate
Ingredienti

Uova alla monachina: ricetta originale e Varianti

Preparazione20 min
Cottura5 min
Tempo totale25 min
Porzioni: 6 Uova
Costo: Basso

Ingredienti

  • 6 uova
  • 40 gr tonno sott'olio
  • prezzemolo
  • 1 cucchiaio capperi sotto aceto
  • sale e pepe
  • farina 00, uovo e pangrattato per panare
  • olio di oliva o olio di semi di arachidi per friggere
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come fare le uova alla monachina

Mettete le uova in un pentolino con l’acqua. Non appena l’acqua comincia a bollire calcolate 7 minuti poi togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.

Una volta fredde, sgusciate le uova sode e tagliatele a metà nel senso della lunghezza.

tagliare uova sode

Mettete i tuorli in una ciotola e sbriciolateli.

sbriciolare tuorli

Nel mixer frullate il prezzemolo, il tonno sott’olio e i capperi. Aggiungete il trito ai tuorli e mescolate. Aggiustate di sale e di pepe.

aggiungere tonno

Se volete preparare la farcia seguendo la ricetta originale dovete mescolare i Tuorli con qualche cucchiaio di Besciamella.

Riempite le uova con la farcia e poi richiudetele.

farcire uova

Passate le uova prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato.

impanare uovaRiempite un pentolino a metà d’olio e quando sarà caldo friggete le uova alla monachina. Mettete l’uovo su un cucchiaio e adagiatelo nell’olio caldo. Quando le uova saranno dorate da ambo i lati scolatele su della carta assorbente.

friggere uova

Le vostre uova alla monachina con tonno sono pronte e sono buonissime sia calde che tiepide.

uova alla monachina

Ricette Correlate:

  • Uova farcite fritte
    Uova farcite fritte
    Le uova farcite fritte sono una via di mezzo tra…
  • Uova tonnate
    Uova tonnate
    Le uova tonnate sono un goloso Antipasto preparato con Uova…
  • Insalata di tonno e uova
    Insalata di tonno e uova
    L'insalata di tonno e uova sode è una tipica insalata estiva,…
  • Salsa tonnata
    Salsa tonnata
    La salsa tonnata è una crema Densa e Saporita a…
  • Uova sode colorate
    Uova sode colorate
    Le uova sode colorate sono delle bellissime uova sode che…
  • Pomodori ripieni di tonno
    Pomodori ripieni di tonno
    I pomodori ripieni di tonno senza cottura sono un Antipasto…

  • E-Mail
  • Salva
  • Valuta
Altre ricette con: Capperi, Farina 00, Pangrattato, Prezzemolo, Tonno sott'olio, Uova

Altre ricette video dai nostri partner

Seguimi sui social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube
Post precedente: « Biscotti al caffè
Post successivo: Ragù di agnello »

Interazioni del lettore

Commenti

  1. Marika Nadali

    20 Aprile 2019 alle 15:03

    Ottima idea, la preparerò senz’altro per Pasqua, ti farò sapere.

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Barra laterale primaria

Categorie

  • Antipasti
  • Aperitivi
  • Bimby
  • Cocktail
  • Conserve
  • Contorni
  • Creme e Salse
  • Dolci
  • Frittate
  • Pane e Lievitati
  • Pizze e Focacce
  • Primi Piatti
  • Raccolte Speciali
  • Ricette delle Feste
  • Ricette di Base
  • Ricette Dietetiche
  • Ricette Kenwood
  • Ricette Sane
  • Ricette senza Glutine
  • Ricette Straniere
  • Ricette Vegane
  • Ricette Vegetariane
  • Secondi Piatti
  • Torte Salate

Footer

 
ilcuoreinpentola
di Maria Bonaccorso

I testi e le foto delle ricette pubblicate su questo sito sono di proprietà di Maria Bonaccorso e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche”. "ilcuoreinpentola.it" è di proprietà di Maria Bonaccorso P.I.: 05628040825

Altre Info

  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Chi sono
  • Contatti
Copyright © 2022 Il Cuore in Pentola di Maria Bonaccorso