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Tramezzini al tonno

30 Aprile 2019 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Aperitivi, Finger Food, Stuzzichini

Non so voi ma io adoro i tramezzini al tonno e ieri, a pranzo, me ne sono preparata due veramente buonissimi!

Per preparare dei buoni tramezzini è importante utilizzare il pane giusto (quello per i tramezzini, per l’appunto) oppure del buon pancarrè morbido morbido.

Per quanto riguarda il ripieno, ho optato tonno, capperi e maionese e, per farla completa, ho anche aggiunto uova sode e lattuga… una favola!

Se qualcuno di voi conosce i tramezzini piemontesi, potrà ben capire che preparare un tramezzino è un’arte! 😀

E’ inoltre fondamentale, una volta finito di preparare i tramezzini, avvolgerli nella pellicola trasparente e metterli in frigo per un’oretta circa in maniera tale che il pane si inumidisca.

Fatto questo, potete gustarvi i vostri tramezzini al tonno 😀

Se realizzati più piccolini, i tramezzini possono essere dei perfetti finger food da servire durante un aperitivo!

Ingredienti

Tramezzini al tonno

Preparazione15 min
Tempo totale15 min
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Medio

Ingredienti

Tramezzini al tonno

  • Ingredienti per 2 tramezzini:
  • pane per tramezzini o pancarrè: 3 fette
  • tonno sott'olio: 1 scatola
  • capperi sotto aceto: 1 cucchiaio
  • maionese: 1 cucchiaino
  • uova: 1
  • pomodoro: 1
  • lattuga
Stampa Ingredienti
Procedimento

Ecco come preparare i tramezzini al tonno, un pranzo veloce ricco e saporito perfetto sia in estate che in inverno.

Come fare i tramezzini al tonno

Per prima cosa mettete le uova in un pentolino con dell’acqua e, dal momento in cui l’acqua comincia a bollire, lasciate passare 7 minuti.

Trascorso questo tempo, togliete il pentolino dal fuoco e lasciate raffreddare le uova.

In una ciotola mettete il tonno sott’olio sgocciolato e lavoratelo con la forchetta.

Aggiungete i capperi tagliati al coltello e un cucchiaino di maionese.

crema al tonno

Prendete il pane per i tramezzini oppure il pancarrè o pan bauletto.

Io ho usato del pan bauletto ai 5 cereali.

Sulla prima fetta di pancarré mettete uno strato di tonno, e fette di uovo sodo, 2 fette sottili di pomodoro e qualche foglia di lattuga.

farcire tramezzino

Coprite con la seconda fetta di pancarrè e ripetete l’operazione.

farcire tramezzino

Concludete con la terza fetta di pancarrè.

Tagliate il tramezzino al tonno in 2 parti.

Chiudete il tramezzino con della pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per un’ora circa.

secondo strato

I vostri tramezzini al tonno sono pronti e super golosi da mangiare.

tramezzini al tonno

Se volete servirli ad un buffet vi consiglio di tagliarli in 4 parti.

tramezzini al tonno

 

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