Non so voi ma io adoro i tramezzini al tonno e ieri, a pranzo, me ne sono preparata due veramente buonissimi!
Per preparare dei buoni tramezzini è importante utilizzare il pane giusto (quello per i tramezzini, per l’appunto) oppure del buon pancarrè morbido morbido.
Per quanto riguarda il ripieno, ho optato tonno, capperi e maionese e, per farla completa, ho anche aggiunto uova sode e lattuga… una favola!
Se qualcuno di voi conosce i tramezzini piemontesi, potrà ben capire che preparare un tramezzino è un’arte! 😀
E’ inoltre fondamentale, una volta finito di preparare i tramezzini, avvolgerli nella pellicola trasparente e metterli in frigo per un’oretta circa in maniera tale che il pane si inumidisca.
Fatto questo, potete gustarvi i vostri tramezzini al tonno 😀
Se realizzati più piccolini, i tramezzini possono essere dei perfetti finger food da servire durante un aperitivo!
Tramezzini al tonno
Ingredienti
Tramezzini al tonno
- Ingredienti per 2 tramezzini:
- pane per tramezzini o pancarrè: 3 fette
- tonno sott'olio: 1 scatola
- capperi sotto aceto: 1 cucchiaio
- maionese: 1 cucchiaino
- uova: 1
- pomodoro: 1
- lattuga
Ecco come preparare i tramezzini al tonno, un pranzo veloce ricco e saporito perfetto sia in estate che in inverno.
Come fare i tramezzini al tonno
Per prima cosa mettete le uova in un pentolino con dell’acqua e, dal momento in cui l’acqua comincia a bollire, lasciate passare 7 minuti.
Trascorso questo tempo, togliete il pentolino dal fuoco e lasciate raffreddare le uova.
In una ciotola mettete il tonno sott’olio sgocciolato e lavoratelo con la forchetta.
Aggiungete i capperi tagliati al coltello e un cucchiaino di maionese.
Prendete il pane per i tramezzini oppure il pancarrè o pan bauletto.
Io ho usato del pan bauletto ai 5 cereali.
Sulla prima fetta di pancarré mettete uno strato di tonno, e fette di uovo sodo, 2 fette sottili di pomodoro e qualche foglia di lattuga.
Coprite con la seconda fetta di pancarrè e ripetete l’operazione.
Concludete con la terza fetta di pancarrè.
Tagliate il tramezzino al tonno in 2 parti.
Chiudete il tramezzino con della pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per un’ora circa.
I vostri tramezzini al tonno sono pronti e super golosi da mangiare.
Se volete servirli ad un buffet vi consiglio di tagliarli in 4 parti.
Lascia un commento