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Tramezzini al tonno

30 Aprile 2019 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Aperitivi, Finger Food, Stuzzichini

I tramezzini al tonno sono uno snack Fresco e Goloso la cui ricetta base viene realizzata con Pancarrè e Crema di tonno;  a piacere è possibile aggiungere Pomodoro a fette, Uova sode e foglie di Lattuga. Il risultato sono dei tramezzini Morbidi e Saporiti, ottimi sia come Aperitivo che come Pranzo vero e proprio. Ecco come prepararli!

tramezzini al tonno

Preparare i tramezzini è molto Facile ma bisogna seguire pochi e semplici Passaggi. A mio avviso, i tramezzini piemontesi sono in assoluto i più Buoni che io abbia mai mangiato ed è proprio a quelli che mi ispiro quando li preparo!

Il pane migliore è proprio il pane per tramezzini, Morbido ed Elastico. In alternativa potete usare il Pancarrè o il Pan bauletto, come ho fatto io, ma la ricetta originale non lo prevede. Quanto alla crema di tonno, io utilizzo la Salsa tonnata che grazie all’aggiunta di Capperi e Acciughe ha un gusto più spinto. E poi, ispirandomi ai tramezzini piemontesi, aggiungo anche Uova sode e Pomodoro a fette ma sono facoltativi.  Una volta pronti i tramezzini dovrebbero riposare un po’ avvolti nella pellicola trasparente. Meglio se consumati Freddi dopo un passaggio in Frigo.

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Ingredienti

Tramezzini al tonno (Morbidi e Gustosi): la ricetta perfetta!

Preparazione15 min
Riposo1 h
Tempo totale1 h 15 min
Porzioni: 2 Tramezzini
Costo: Medio

Ingredienti

  • 6 fette pancarrè o 3 fette di pane per tramezzini
  • 2 uova sode
  • 1 pomodoro
  • foglie lattuga

Per la salsa tonnata:

  • 160 gr tonno sott'olio sgocciolato
  • 3 filetti acciuga
  • 1 cucchiaio capperi
  • succo mezzo limone
  • 1 cucchiaio maionese facoltativo
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come fare i tramezzini al tonno

Per prima cosa mettete le uova in un pentolino con acqua fredda. Portate l’acqua a bollore e calcolate 7 minuti. Scolate e lasciate raffreddare le uova sode. 

Intanto preparate la salsa tonnata.

aggiungere maionese o olio

Prendete il pane per i tramezzini (pancarrè o pan bauletto). Io ho usato del pan bauletto ai 5 cereali.

Sulla prima fetta di pancarrè mettete uno strato di salsa tonnata, 2 fette di uovo sodo, 2 fette sottili di pomodoro e qualche foglia di lattuga.

farcire tramezzino

Coprite con la seconda fetta di pancarrè e ripetete l’operazione.

farcire tramezzino

Concludete con la terza fetta di pancarrè. Tagliate il tramezzino al tonno in 2 parti. Avvolgete il tramezzino con la pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per un’ora circa.

secondo strato

I vostri tramezzini al tonno sono pronti e super golosi da mangiare.

tramezzini al tonno

Se volete servirli ad un buffet vi consiglio di tagliarli in 4 parti.

tramezzini al tonno

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