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Salsa verde

7 Maggio 2019 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Creme e Salse

La salsa verde è una salsa piemontese a base di prezzemolo, acciughe, capperi e tuorli d’uovo che viene servita con il bollito misto.

In piemontese, la salsa verde viene anche chiamata bagnet verd per distinguerla dal bagnet ross che viene preparato con il pomodoro.

Tra me e la salsa verde è stato amore a primo assaggio 😀 tanto che, oltre ad usarla sempre per accompagnare il bollito, mi piace anche usarla per farcire delle bruschette.

Le dosi della mia salsa verde le ho prese da un libro di cucina piemontese ma posso assicurarvi che ogni famiglia la prepara a modo proprio bilanciando gli ingredienti a proprio piacere.

La salsa verde è anche un buon modo per non fare andare a male del prezzemolo che avete in frigo! 😉

Una volta pronta, infatti, potrete conservarla in frigo per 1 settimana circa oppure congelarla.

Ingredienti

Salsa verde

Preparazione15 min
Tempo totale15 min
Costo: Basso

Ingredienti

Salsa verde

  • prezzemolo: 120 gr 2 mazzetti circa
  • tuorli d'uovo sodi: 2
  • aglio: 1 spicchio senza anima
  • filetti di acciuga: 4
  • capperi: 1 cucchiaio
  • pane raffermo o pancarrè: 80 gr
  • aceto di vino bianco: 40 ml
  • olio d'oliva: 120 ml
Stampa Ingredienti
Procedimento

Ecco come preparare la salsa verde piemontese anche conosciuta come bagnet verd

Come fare la salsa verde

Se preparate la salsa verde con il pane raffermo, bagnatelo con l’aceto per farlo rinvenire.

Se usate del pancarré frullatelo per sbriciolarlo.

sbriciolare pancarré

Lavate il prezzemolo e asciugatelo.

Pulite il prezzemolo eliminando gli steli, aggiungetelo al pancarrè e frullatelo.

aggiungere prezzemolo

Aggiungete anche l’aglio, i filetti di acciuga, i capperi e i tuorli d’uovo sodi.

aggiungere tuorli sodi

Tritate tutto e aggiungete a filo sia l’aceto che l’olio.

Alla fine dovrete ottenere una sala liscia e morbida.

aggiungere olio

Assaggiate e aggiustate di sale.

La vostra salsa verde è pronta, copritela con della pellicola trasparente e mettetela in frigo a riposare.

salsa verde

In alternativa potete congelarla.

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