La salsa verde è una salsa a base di prezzemolo insaporita con capperi, acciughe e tuorli d’uovo; una salsa molto saporita che viene usata per lo più per accompagnare le carni.
La salsa verde è una ricetta di origine piemontese utilizzata per accompagnare il famoso bollito di carne.
La ricetta della salsa verde è molto semplice… preparata con il Bimby lo è ancora di più.
Ecco come fare…
Salsa verde Bimby
Ingredienti
Salsa verde Bimby
- prezzemolo: 120 gr 2 mazzetti circa
- tuorli d'uovo sodi: 2
- aglio: 1 spicchio senza anima
- filetti di acciuga: 4-6
- capperi: 1 cucchiaio
- pane raffermo o pancarrè: 80 gr
- aceto di vino bianco: 40 ml
- olio d'oliva: 120 ml
Ecco come preparare la salsa verde con il Bimby TM5 e TM31
Come fare la salsa verde Bimby
Pulite il prezzemolo eliminando i gambi più duri.
Lavatelo e asciugatelo.
Nel boccale del Bimby mettete la mollica di pane con l’aceto e frullate 15 sec. vel.7.
Aggiungete il prezzemolo, i tuorli d’uovo sodi, i filetti d’acciuga, l’aglio e i capperi. Frullate 15 sec. vel.7.
Aggiungete l‘olio d’oliva ed emulsionate 10 sec. vel. 5.
Assaggiate ed aggiustate di sale.
La vostra salsa verde Bimby è pronta e va’ conservata in frigo dove si mantiene bene per diversi giorni.
Può essere anche congelata.
Lascia un commento