Pesto di prezzemolo Bimby

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Il pesto di prezzemolo è una Variante del classico pesto di basilico, crema di prezzemolo insaporita con aglio, acciughe e pecorino perfetta per condire un piatto di pasta ma anche per insaporire un  panino o tramezzino oppure per accompagnare carne e pesce. Se non l’avete mai provato vi invito vivamente a farlo, vi assicuro che è buonissimo! Ecco come fare il pesto di prezzemolo con il Bimby.

pesto prezzemolo bimby

Io l’ho provato per condire la pasta ma il giorno dopo l’ho usato per condire un panino con il prosciutto cotto ed era strepitoso! Preparare il pesto di prezzemolo è veramente facilissimo e con il Bimby lo è ancora di più!

Ingredienti

Pesto di prezzemolo Bimby

Preparazione10 minuti
Tempo totale10 minuti
Servings: 4 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

  • 80 g prezzemolo fresco
  • 130 ml olio d'oliva
  • mezzo spicchio aglio (senza anima)
  • 30 g pinoli (mandorle, noci o anacardi)
  • sale
  • 4 filetti di acciuga (facoltativo)
  • 80 g pecorino o grana

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Procedimento

Come fare il pesto di prezzemolo Bimby

Pulite il prezzemolo eliminando i gambi.

Lavate il prezzemolo e asciugatelo delicatamente su un canovaccio di cotone.

lavare prezzemolo

Se usate del formaggio non grattugiato, mettetelo nel boccale del bimby e tritate 15 sec. a vel. 10.

Aggiungete tutti gli altri ingredienti e tritate per 20 sec. a vel. 7.

Il vostro pesto di prezzemolo è pronto, versatelo in una ciotola di ceramica o barattolo di vetro, copritelo e conservatelo in frigo.

In frigo il pesto di prezzemolo si mantiene bene per 1 settimana circa. In alternativa potete congelarlo.

pesto prezzemolo bimby

 

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