La salsa verde (o bagnet verd) è una salsa di origine piemontese a base di Prezzemolo, Capperi, Acciughe, Mollica di pane, Aceto e Tuorli d’uovo; una salsa molto Saporita che viene usata per lo più per accompagnare le carni. Non vi è Bollito misto che non venga servito senza salsa verde!
Preparare la salsa verde con il BIMBY è davvero Facilissimo. In pochi Minuti avrete preparato questa deliziosa Salsa al prezzemolo ideale per accompagnare Carne, Pesce ma anche Bruschette e Panini. Seguite la ricetta passo passo e vedrete quanto è Facile da realizzare!
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Salsa verde Bimby: ricetta originale piemontese
Ingredienti
- 120 gr prezzemolo già pulito
- 2 tuorli d'uovo sodi
- 1 spicchio aglio
- 4 filetti acciuga
- 1 cucchiaio capperi
- 80 gr pane raffermo o pancarrè
- 40 ml aceto di vino bianco
- 120 ml olio d'oliva
Come fare la salsa verde Bimby
Ricetta per Bimby Tm5 e Tm31
Mettete le uova in un pentolino e copriteli con acqua fredda. Non appena l’acqua comincia a bollire calcolate 8 minuti. Scolate le uova, raffreddatele ed estraetene tuorli.
Pulite il prezzemolo eliminando i gambi più duri. Lavatelo e asciugatelo.
- Nel boccale del Bimby mettete la mollica di pane con l’aceto e frullate 15 sec. vel. 7
- Aggiungete il prezzemolo, i tuorli d’uovo sodi, i filetti d’acciuga, l’aglio e i capperi. Frullate 15 sec. vel. 7
- Versate l‘olio d’oliva ed emulsionate 10 sec. vel. 5
- Assaggiate ed aggiustate di sale.
- La vostra salsa verde Bimby è pronta e va’ conservata in Frigo dove si mantiene bene per diversi giorni. Se preferite potete anche congelarla in Freezer.
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