Cilindri di zucchine con crema di tonno

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Questi cilindri di zucchine con crema di tonno sono un’idea fantastica per quest’estate così afosa; un antipasto fresco, saporito e facilissimo di preparare, con il quale potrete stupire i vostri invitati a cena! 😀

Naturalmente, i cilindri di zucchine possono essere farciti a proprio piacere, con una tartare di pesce, con la crema di tonno come ho fatto io o con qualsiasi altra cosa vi aggradi! 😉 Non sono carinissime da vedere???

Procedimento

Come preparare i cilindri di zucchine con crema di tonno

Spuntate le zucchine e lavatele.

zucchina

Tagliatele in 4 parti e con un coltello ritagliate la polpa interna.

tagliare-zucchina

scavare-polpa-interna

cilindro-di-zucchina

Sbollentate i cilindri di zucchina per 2 minuti circa in acqua bollente.

sbollentare-zucchine

Dopodiché, scolateli ed immergeteli in una ciotola con dell’acqua fredda per bloccarne la cottura.

raffreddare-zucchine

Una volta raffreddate le zucchine, scolatele e mettetele ad asciugare.

asciugare-zucchine

Intanto preparate la crema di tonno, il cui procedimento è molto simile alla salsa tonnata ma senza la maionese.

 

In un mixer da cucina mettete il tonno sott’olio sgocciolato, le acciughe, i capperi, la menta fresca ed il tuorlo d’uovo sodo.
Frullate il tutto fino ad ottenere una crema liscia.

crema-di-tonno

Intanto che frullate aggiungete alla crema un filo d’olio d’oliva, ma proprio poco in quanto la crema deve restare ben densa.

Infine, riempite i cilindri di zucchine con la crema di tonno.

riempire-zucchina

Al momento di servire, posizionate i cilindri di zucchina su un piatto da portata e decorate a vostro piacere con qualche cappero, fogliosa di menta o come ho fatto io con dei semini di papavero… aggiungete un filo d’olio a crudo e servite!

I cilindri di zucchine con crema di tonno devono restare in frigo fino al momento di servire.

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