• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Ricette di cucina Il Cuore in Pentola

  • Home
  • Categorie
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Dolci
  • Bimby
  • Ingredienti
  • Raccolte Speciali
  • Scuola di Cucina
Home » Ricette » Primi Piatti » Pastasciutta » Pasta con zucchine e tonno

Pasta con zucchine e tonno

18 Maggio 2017 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Pastasciutta, Primi Piatti, Primi piatti con le zucchine, Primi piatti di pesce, Primi piatti estivi, Ricette Estive

pasta con zucchine e tonno
  • Ingredienti
  • Procedimento

La pasta con zucchine e tonno è un semplice primo piatto preparato con tonno sott’olio e zucchine e profumato con menta e scorza di limone.

Oggi ero un po’ in ritardo con i tempi di marcia e allora ho optato per questo primo piatto super veloce ma molto saporito. Purtroppo, mi sono accorta solo all’ultimo momento di non avere a casa dei fusilli e ho dovuto optare per delle penne 😉

Quanto al condimento, io l’ho preparato in bianco ma, se preferite, potete aggiungere anche dei pomodorini.

Un’altra variante è quella della panna ma chi mi segue sa già che non la amo e quindi neanche a parlarne! 😉

Se avete voglia di un primo sfizioso ma facile e veloce da preparare: pasta con zucchine e tonno! 😉

Potrebbe anche interessarti la ricetta della Pasta con salmone e zucchine

Ingredienti

Pasta con zucchine e tonno

Preparazione10 min
Cottura10 min
Tempo totale20 min
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

Pasta con zucchine e tonno

  • Ingredienti per 2 persone:
  • pasta: 200 gr
  • zucchine genovesi: 2 piccole
  • tonno sott'olio: 120 gr
  • olio d'oliva
  • aglio: 1 spicchio
  • sale
  • pepe nero
  • scorza di limone grattugiata: 1
  • menta: 1 ciuffetto
Stampa Ingredienti
Procedimento

Ecco come preparare la pasta con zucchine e tonno aromatizzata con menta e scorza di limone grattugiata

Come fare la pasta con zucchine e tonno

Spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele a piccoli cubetti.

tagliare zucchine e cubetti

Prendete una padella dal fondo largo e versatevi un giro d’olio d’oliva.

Aggiungete uno spicchio d’aglio schiacciato e lasciate soffriggere a fiamma bassa.

Non appena l’aglio comincia a soffriggere, aggiungete le zucchine e a cubetti, salate e saltate a fiamma vivace per un paio di minuti.

saltare zucchine in padella

Non appena le zucchine diventeranno traslucide, aggiungete il tonno sott’olio sgocciolato.

Sbriciolate il tonno con una forchetta ed aggiungete un pochino d’acqua, giusto un paio di cucchiai per sciogliere il tonno.

Aggiungete anche della menta fresca e mescolate. Togliete dal fuoco.

Pepate e aggiungete della scorza di limone grattugiata.

aggiungere tonno e aromi

Cuocete la pasta e quando mancheranno 2 minuti alla fine della cottura, trasferitela nella padella con il condimento.

Mantecate la pasta per un paio di minuti aggiungendo acqua di cottura quando necessario.

A cottura ultimata aggiungete ancora un pochino di menta e di scorza di limone.

mantecare pasta

La vostra pasta con zucchine e tonno è pronta e non vi resta che assaporarla!

pasta con zucchine e tonno

Guarda anche come fare il Cous cous freddo con tonno e zucchine.

Ricette Correlate:

  • Riso basmati con tonno e zucchineRiso basmati con tonno e zucchine Il riso basmati con tonno e zucchine è un ottimo…
  • Pasta zucchine e bottargaPasta zucchine e bottarga La pasta zucchine e bottarga è uno dei tanti abbinamenti…
  • Insalata di farro con tonnoInsalata di farro con tonno L'insalata di farro con tonno e ceci è uno di…
  • Spaghetti al tonnoSpaghetti al tonno Gli spaghetti al tonno sono un primo piatto facile e…
  • Cous cous con tonno e zucchineCous cous con tonno e zucchine ricetta del cous cous con tonno e zucchine (saltate in…
  • Cilindri di zucchine con crema di tonnoCilindri di zucchine con crema di tonno Questi cilindri di zucchine con crema di tonno sono un'idea…

  • E-Mail
  • Salva
  • Valuta
Altre ricette con: Aglio, Menta, Olio Extravergine di Oliva, Scorza di Limone, Tonno sott'olio, Zucchine, Zucchine Genovesi

Altre ricette video dai nostri partner

Seguimi sui social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube
Post precedente: « Plumcake alle ciliegie
Post successivo: Insalata di riso basmati »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Barra laterale primaria

In Evidenza

pasta con crema di zucca e speck

Pasta con crema di zucca e speck

marmellata di mandarini

Marmellata di mandarini

crostata di ricotta all'arancia

Crostata di ricotta all’arancia

biscotti al mandarino

Biscotti al mandarino

pere al vino rosso

Pere al vino rosso

Categorie

  • Antipasti
  • Aperitivi
  • Bimby
  • Cocktail
  • Conserve
  • Contorni
  • Creme e Salse
  • Dolci
  • Frittate
  • Pane e Lievitati
  • Pizze e Focacce
  • Primi Piatti
  • Raccolte Speciali
  • Ricette delle Feste
  • Ricette di Base
  • Ricette Dietetiche
  • Ricette Kenwood
  • Ricette Sane
  • Ricette senza Glutine
  • Ricette Straniere
  • Ricette Vegane
  • Ricette Vegetariane
  • Secondi Piatti
  • Torte Salate

Footer

 
ilcuoreinpentola
di Maria Bonaccorso

I testi e le foto delle ricette pubblicate su questo sito sono di proprietà di Maria Bonaccorso e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche”. "ilcuoreinpentola.it" è di proprietà di Maria Bonaccorso P.I.: 05628040825

Altre Info

  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Chi sono
  • Contatti
Copyright © 2021 Ricette di cucina Il Cuore in Pentola di Maria Bonaccorso