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Home » Ricette » Primi Piatti » Pasta con zucchine e tonno

Pasta con zucchine e tonno

29 Aprile 2021 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Pastasciutta, Primi Piatti, Primi piatti con le zucchine, Primi piatti di pesce, Primi piatti estivi, Ricette Estive

La pasta zucchine e tonno è un primo piatto Light e Veloce preparato con Tonno sott’olio (quello in scatola) e Zucchine a dadini. Il tutto profumato con Menta e scorza di Limone. Una ricetta Facilissima da preparare tutte le volte che ve ne viene voglia in alternativa alla classica Pasta con il tonno. Se volete, alla ricetta potete aggiungere anche qualche Pomodorino ma, a mio avviso, è molto più buona in Bianco. La pasta tonno e zucchine è un piatto che amo molto preparare in Primavera-Estate, è Fresca, Cremosa e dal sapore Intenso, davvero Buonissima!

Con il Tonno e le Zucchine potete anche preparare:

  • il Cous cous freddo con tonno e zucchine, Fresco e Profumatissimo
  • Riso basmati tonno e zucchine
  • Insalata di farro con tonno
Ingredienti

Pasta zucchine e tonno: ricetta Light e Cremosa

Preparazione10 min
Cottura10 min
Tempo totale20 min
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

  • 180 gr pasta
  • 2 zucchine genovesi piccole
  • 120 gr tonno sott'olio (scatoletta media)
  • olio d'oliva
  • 1 spicchio aglio
  • sale e pepe
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • 1 ciuffetto menta (prezzemolo o basilico)
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come fare la pasta con zucchine e tonno

Spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele a piccoli cubetti.

tagliare zucchine e cubetti

In una padella dal fondo largo versate un giro d’olio d’oliva. Aggiungete uno spicchio d’aglio schiacciato e lasciate soffriggere a fiamma bassa. Non appena l’aglio comincia a soffriggere, aggiungete le zucchine e a cubetti, salate e saltate a fiamma vivace per un paio di minuti.

saltare zucchine in padella

Non appena le zucchine diventeranno traslucide, aggiungete il tonno sott’olio sgocciolato. Sbriciolate il tonno con una forchetta ed aggiungete un pochino d’acqua, giusto un paio di cucchiai per sciogliere il tonno. Aggiungete anche della menta fresca e mescolate. Togliete dal fuoco. Pepate e aggiungete della scorza di limone grattugiata.

aggiungere tonno e aromi

Cuocete la pasta e quando mancheranno 2 minuti alla fine della cottura, trasferitela nella padella con il condimento. Mantecate la pasta per un paio di minuti aggiungendo acqua di cottura quando necessario. A cottura ultimata aggiungete ancora un pochino di menta e di scorza di limone.

mantecare pasta

La vostra pasta con zucchine e tonno è pronta e non vi resta che assaporarla!

pasta con zucchine e tonno

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Commenti

  1. Maria Bonaccorso

    3 Maggio 2021 alle 16:58

    Grazie Lulu! Se cerchi sul sito ce ne sono diverse di ricette con il cous cous…

    Rispondi

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