La pasta con zucchine e tonno è un semplice primo piatto preparato con tonno sott’olio e zucchine e profumato con menta e scorza di limone.
Oggi ero un po’ in ritardo con i tempi di marcia e allora ho optato per questo primo piatto super veloce ma molto saporito. Purtroppo, mi sono accorta solo all’ultimo momento di non avere a casa dei fusilli e ho dovuto optare per delle penne 😉
Quanto al condimento, io l’ho preparato in bianco ma, se preferite, potete aggiungere anche dei pomodorini.
Un’altra variante è quella della panna ma chi mi segue sa già che non la amo e quindi neanche a parlarne! 😉
Se avete voglia di un primo sfizioso ma facile e veloce da preparare: pasta con zucchine e tonno! 😉
Potrebbe anche interessarti la ricetta della Pasta con salmone e zucchine
Pasta con zucchine e tonno
Ingredienti
Pasta con zucchine e tonno
- Ingredienti per 2 persone:
- pasta: 200 gr
- zucchine genovesi: 2 piccole
- tonno sott'olio: 120 gr
- olio d'oliva
- aglio: 1 spicchio
- sale
- pepe nero
- scorza di limone grattugiata: 1
- menta: 1 ciuffetto
Ecco come preparare la pasta con zucchine e tonno aromatizzata con menta e scorza di limone grattugiata
Come fare la pasta con zucchine e tonno
Spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele a piccoli cubetti.
Prendete una padella dal fondo largo e versatevi un giro d’olio d’oliva.
Aggiungete uno spicchio d’aglio schiacciato e lasciate soffriggere a fiamma bassa.
Non appena l’aglio comincia a soffriggere, aggiungete le zucchine e a cubetti, salate e saltate a fiamma vivace per un paio di minuti.
Non appena le zucchine diventeranno traslucide, aggiungete il tonno sott’olio sgocciolato.
Sbriciolate il tonno con una forchetta ed aggiungete un pochino d’acqua, giusto un paio di cucchiai per sciogliere il tonno.
Aggiungete anche della menta fresca e mescolate. Togliete dal fuoco.
Pepate e aggiungete della scorza di limone grattugiata.
Cuocete la pasta e quando mancheranno 2 minuti alla fine della cottura, trasferitela nella padella con il condimento.
Mantecate la pasta per un paio di minuti aggiungendo acqua di cottura quando necessario.
A cottura ultimata aggiungete ancora un pochino di menta e di scorza di limone.
La vostra pasta con zucchine e tonno è pronta e non vi resta che assaporarla!
Guarda anche come fare il Cous cous freddo con tonno e zucchine.
Lascia un commento