—
di
L’insalata di riso con tonno e fagiolini è un’insalata di riso un po’ diversa dal solito preparata con tonno sott’olio, fagiolini, olive, capperi, menta e scorza di limone grattugiata. In effetti, quello che volevo fare era provare l’abbinamento tonno-fagiolini ma visto che ieri faceva caldissimo e non avevo voglia di preparare la pasta, ho optato per una fresca insalata di riso. Quando inizia il caldo, pasta fredda e insalate di riso sono sempre molto gradite a tavola!
Quanto a questa insalata di riso con tonno e fagiolini, posso dirvi che è veramente buonissima! E l’aggiunta di menta e scorza di limone le conferiscono grande freschezza. E se siete degli estimatori del sushi, potete aggiungere a questa insalata di riso anche una grattugiata di zenzero fresco e un giro di salsa di soia!
Potrebbero anche piacerti:
Cuocete il riso per le insalate e, quando sarà cotto, scolatelo e raffreddatelo con acqua fredda. Lasciate il riso a colare. IN ALTERNATIVA potete realizzare la ricetta con il riso basmati.
Spuntate i fagiolini, lavateli e lessateli; ancora meglio se li cuocete al vapore. Scolate i fagiolini al dente e raffreddateli in acqua fredda.
Tagliate i fagiolini in 2-3 pezzi e metteteli in una ciotola. Aggiungete il tonno sott’olio sgocciolato, le olive, i capperi sott’aceto, le foglie di menta e la scorza di limone. Aggiungete un paio di cucchiai di olio d’oliva e mescolate.
Se volete, potete aggiungere a questa insalata anche delle uova sode. Magari, invece di aggiungerle all’insalata, potete tagliarle a spicchi e metterle nel bordo del piatto come decorazione. Aggiungete il riso e mescolate.
Assaggiate l’insalata ed aggiustatela a vostro piacere. Come vi dicevo poc’anzi, se volete dare un tocco esotico a questa insalata di riso, potete aggiungere della salsa di soia e delle zenzero fresco grattugiato oppure quello in salamoia.
Lascia un commento