Insalata di riso con tonno e fagiolini

di

L’insalata di riso con tonno e fagiolini è un’insalata di riso un po’ diversa dal solito preparata con tonno sott’olio, fagiolini, olive, capperi, menta e scorza di limone grattugiata. In effetti, quello che volevo fare era provare l’abbinamento tonno-fagiolini ma visto che ieri faceva caldissimo e non avevo voglia di preparare la pasta, ho optato per una fresca insalata di riso. Quando inizia il caldo, pasta fredda e insalate di riso sono sempre molto gradite a tavola! 

insalata di riso con fagiolini e tonno

Quanto a questa insalata di riso con tonno e fagiolini, posso dirvi che è veramente buonissima! E l’aggiunta di menta e scorza di limone le conferiscono grande freschezza. E se siete degli estimatori del sushi, potete aggiungere a questa insalata di riso anche una grattugiata di zenzero fresco e un giro di salsa di soia!

Potrebbero anche piacerti:

Ingredienti

Insalata di riso con tonno e fagiolini

Preparazione15 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale30 minuti
Servings: 4 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

  • 250 g riso parboilend (o riso basmati)
  • 150 g fagiolini (classici o piattoni)
  • 180 g tonno sott'olio
  • 2 cucchiai olive nere
  • 2 cucchiai capperi sott'aceto
  • 1 ciuffetto menta
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • sale
  • olio d'oliva
  • 3 cucchiai salsa di soia (facoltativo)
  • 1 pezzetto zenzero fresco grattugiato (facoltativo)

Stampa Ingredienti

Procedimento

Come fare l’insalata di riso con tonno e fagiolini

Cuocete il riso per le insalate e, quando sarà cotto, scolatelo e raffreddatelo con acqua fredda. Lasciate il riso a colare. IN ALTERNATIVA potete realizzare la ricetta con il riso basmati.

Spuntate i fagiolini, lavateli e lessateli; ancora meglio se li cuocete al vapore. Scolate i fagiolini al dente e raffreddateli in acqua fredda.

lessare riso e fagiolini

Tagliate i fagiolini in 2-3 pezzi e metteteli in una ciotola. Aggiungete il tonno sott’olio sgocciolato, le olive, i capperi sott’aceto, le foglie di menta e la scorza di limone. Aggiungete un paio di cucchiai di olio d’oliva e mescolate.

aggiungere tonno olive e capperi

Se volete, potete aggiungere a questa insalata anche delle uova sode. Magari, invece di aggiungerle all’insalata, potete tagliarle a spicchi e metterle nel bordo del piatto come decorazione. Aggiungete il riso e mescolate.

aggiungere riso e mescolare

Assaggiate l’insalata ed aggiustatela a vostro piacere. Come vi dicevo poc’anzi, se volete dare un tocco esotico a questa insalata di riso, potete aggiungere della salsa di soia e delle zenzero fresco grattugiato oppure quello in salamoia.

insalata di riso con fagiolini e tonno

Seguimi sui Social


Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vota la ricetta