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Pasta con fagiolini

24 Giugno 2022 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Pastasciutta, Primi Piatti, Primi piatti estivi, Primi piatti vegani, Primi vegetariani, Ricette Estive, Ricette Vegane, Ricette Vegetariane

La pasta con fagiolini è un primo vegetariano Leggero e Saporito a base di fagiolini sbollentati e saltati in Padella con Olio e Aglio. Una ricetta Velocissima e molto Versatile che potrete realizzare in Bianco o con il Pomodoro e che potrete arricchire con un po’ di Pesto (come ho fatto io) Patate a pezzetti o Tonno sott’olio. Provate anche voi questo Semplice primo piatto e vedrete che Bontà!

pasta con fagiolini

Per me, preparare la pasta con i fagiolini è stata una vera scoperta perché mia mamma li usava soltanto come Contorno o per fare l’Insalata. Curiosando in giro, invece, ho scoperto che i fagiolini sono molto Versatili e possono essere usati per diverse Ricette. Eccovene alcune:

  • Pasta con Fagiolini, Pomodoro e Olive
  • Frittata di Fagiolini (in Padella e al Forno)
  • Insalata di riso con Tonno e Fagiolini
  • Pesto di fagiolini
Ingredienti

Pasta con fagiolini (Leggera e Saporita): ricetta in 20 Minuti

Preparazione10 min
Cottura10 min
Tempo totale20 min
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

  • 300 gr fagiolini
  • 1 spicchio aglio
  • olio d'oliva
  • 1 cucchiaio pesto facoltativo
  • sale
  • 1 pezzetto peperoncino facoltativo
  • formaggio grattugiato facoltativo
  • 200 gr pasta
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come fare la pasta con i fagiolini

Pulite i fagiolini eliminando le due estremità. Tagliate i fagiolini in 2 o 3 parti. Io preferisco in tre. Lessate i fagiolini in acqua salata e, quando saranno cotti (ma croccanti), scolateli e metteteli a raffreddare in acqua fredda. Questo procedimento serve a bloccarne la cottura velocemente e a mantenerli di un bel verde brillante.

Tenete da parte l’acqua per cuocervi la pasta.

cuocere fagiolini

In una padella dal fondo largo versate un giro d‘olio d’oliva. Aggiungete uno spicchio d’aglio intero ed un pezzetto di peperoncino. Non appena l’aglio comincia a soffriggere, aggiungete in fagiolini. Salate leggermente e aggiungete un pochino d’acqua di cottura della pasta (giusto quella per non farli bruciare). Coprite con il coperchio e lasciate insaporire i fagiolini per un paio si minuti insieme all’aglio.

saltare fagiolini in padella

Intanto cuocete la pasta e, quando mancheranno 2 minuti alla fine della cottura, scolatela e trasferitela nella padella con i fagiolini. Saltate la pasta in padella aggiungendo acqua di cottura all’occorrenza.

A cottura ultimata, togliete la pasta da fuoco e scegliete tra queste 2 opzioni. Aggiungere del basilico e del formaggio grattugiato e mantecare. Oppure, come ho fatto io, aggiungere 1 cucchiaio di pesto e mescolare.

mantecare pasta con i fagiolini

La vostra pasta con fagiolini è pronta e sono sicura vi piacerà da matti!

pasta con fagiolini

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