Fagiolini piattoni in padella

di

I fagiolini piattoni in padella sono un contorno Gustoso e Leggero, Velocissimo da preparare, senza sbollentare! Vi basterà tagliare i fagiolini piattoni e saltarli in padella con Olio, Aglio e Peperoncino (in Bianco, senza Pomodoro) per 5 Minuti circa. Una ricetta che preparo molto spesso anche nella versione al Pomodoro. Per chi non li conoscesse, i Piattoni sono dei veri e propri fagiolini ma più Lunghi e Piatti. Spesso vengono confusi con le Taccole ma non sono esattamente la stessa cosa (i piattoni appartengono alla famiglia degli Ortaggi, le taccole sono più Piccole e fanno parte delle Leguminacee, come i piselli). Se non li avete mai provati, eccovi la ricetta per farli in Padella, in Bianco.

fagiolini piattoni in padella

I fagiolini piattoni contengono pochissime Calorie (solo 20 kcal per 100 Grammi) e sono ricchi di Fibre, Sali minerali, Vitamina A e C. Vantano proprietà diuretiche e aiutano contro la stitichezza. Insomma, i fagiolini piattoni sono davvero un ottimo contorno. Che ne dite di provarli?

Potrebbero anche piacerti:

Procedimento

Come fare i fagiolini piattoni in padella

Spuntate i piattoni, lavateli e tagliateli i 3-4 parti, a seconda di quanto sono lunghi.

tagliare piattoni

In una padella dal fondo largo versate un giro d’olio d’oliva. Aggiungete l’aglio e il peperoncino.

fare soffritto

Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete i fagiolini e saltate in padella per un paio di minuti.

aggiungere fagiolini

Salate, aggiungete un pochino d’acqua sul fondo della padella (30 ml circa), coprite con il coperchio e cuocete per 5 minuti circa, mescolando di tanto in tanto.

cottura in padella

In pochi minuti i vostri piattoni in padella saranno pronti, Morbidi e Gustosi, e potrete consumarli sia Caldi che Freddi.

fagiolini piattoni in padella

Condividi la ricetta:





Categorie: , , , , ,

Ricette Correlate:


Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vota la ricetta