Pesto di fagiolini

di

Il pesto di fagiolini è una ricetta veramente superba, perfetta se volete far mangiare i fagiolini a chi non vuole mangiarli, come i vostri bambini, per esempio! 😉

La ricetta l’ho vista qualche settimana fa e mi aveva incuriosito. Così, avendo in frigo dei fagiolini non più freschissimi, ho deciso di impiegarli così.

L’unica cosa che ho sostituito rispetto alla ricetta originale è l’utilizzo della menta. Ho preferito usare il basilico perché, secondo me, la menta avrebbe coperto un po’ troppo il gusto delicato dei fagiolini.

Detto questo, vi mostro come preparare questo semplicissimo pesto di fagiolini. Fatelo provare ai vostri bambini preparando loro un bel piatto di pasta e ditemi se fanno storie! 😉

Ingredienti

Pesto di fagiolini

Preparazione15 minuti
Tempo totale15 minuti
Porzioni: 6 Porzioni
Costo: Medio

Ingredienti

Pesto di fagiolini

  • Ingredienti per 6-8 persone circa:
  • fagiolini: 250 gr
  • pinoli o mandorle pelate: 50 gr circa
  • pecorino romano: 40 gr
  • basilico: 20 foglie circa
  • aglio: 1 pezzetto
  • sale
  • olio d’oliva: 60 ml circa

Stampa Ingredienti

Procedimento

Ecco come preparare il pesto di fagiolini.

Come tutti i tipi di pesto potete variare le dosi in base al vostro gusto. Potete usare menta o basilico, più o meno aglio e potete sostituire i pinoli con delle mandorle pelate.

Come fare il pesto di fagiolini

Pulite i fagiolini eliminando le due estremità, lavateli e cuoceteli.

Scolate i fagiolini quando sono ancora al dente e metteteli in una ciotola con acqua fredda per bloccarne la cottura.

cuocere fagiolini

Scolate e asciugate i fagiolini e teneteli da parte.

Nel boccale del robot da cucina mettete i pinoli (o le mandorle pelate), il formaggio grattugiato e l’aglio. Frullate tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Aggiungete i fagiolini scolati e asciugati, le foglie di basilico e continuate a frullare aggiungendo l’olio d’oliva a filo.

In ultimo, aggiustate di sale.

preparare pesto fagiolini

Mettete il pesto di fagiolini in un contenitore di ceramica. Copritelo con della pellicola trasparente e mettetelo in frigo per un paio d’ore prima di utilizzarlo.

pesto di fagiolini

Al momento di utilizzarlo, mettete il pesto di fagiolini in una padella e diluitelo con un pochino di acqua di cottura della pasta.

Cuocete la pasta e, quando sarà cotta, trasferitela nella padella con il pesto e mantecate.

condire pasta con pesto di fagiolini

La vostra pasta con pesto di fagiolini è pronta ed il suo gusto delicato vi piacerà tantissimo!

pasta con pesto di fagiolini

Condividi la ricetta:





Categorie: , , ,

Ricette Correlate:


Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vota la ricetta