Pasta fredda con pesto

di

La pasta fredda al pesto è un grande classico dell’estate, un piatto freddo Gustoso e Profumato da arricchire con Pomodorini e Mozzarella o con Fagiolini e Patate (senza pomodorini), come ho fatto io. Quanto al pesto, potete usare il classico pesto genovese ma anche altre Varianti come quello al Prezzemolo, Rucola o Zucchine. Io ho usato il pesto di basilico e l’ho abbinato a Patate e Fagiolini come si fa’ in Liguria; vi assicuro che il risultato è davvero Buonissimo!

pasta fredda al pesto

La cosa che mi piace molto del pesto è che rende la pasta Cremosa e Saporita anche se si tratta di una pasta fredda. Provate anche voi la ricetta e non resterete delusi.

Potrebbero anche piacerti:

Ingredienti

Pasta fredda con pesto

Preparazione5 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale25 minuti
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

  • 160 gr pasta corta
  • 100 gr fagiolini
  • 1 patata grande
  • 2-3 cucchiai pesto genovese
  • sale

Stampa Ingredienti

Procedimento

Come fare la pasta fredda con pesto

Spuntate i fagiolini, lavateli e tagliateli in 3 parti. Lessate i fagiolini in acqua salata e quando saranno cotti, scolateli e raffreddateli in acqua fredda. Pelate la patate e tagliatela a cubetti. Cuocete la patata in acqua salata e quando sarà cotta scolatela e raffreddatela in acqua fredda. Scolate patate e fagiolini e metteteli in una ciotola.

cuocere fagiolini e patate

Cuocete la pasta, scolatela e raffreddatela con acqua fredda. Scolatela bene e mettetela nella ciotola con le patate e i fagiolini. Diluite il pesto con un po’ di acqua di cottura della pasta, versatelo nella ciotola e mescolate.

aggiungere pasta e pesto

La vostra pasta fredda al pesto con fagiolini e patate è pronta e può essere servita sia tiepida che fredda. Nel caso in cui decidiate di riporla in frigo, copritela con della pellicola trasparente.

pasta fredda al pesto

Seguimi sui Social


Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vota la ricetta