• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Il Cuore in Pentola

  • Home
  • Categorie
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Dolci
  • Bimby
  • Ingredienti
  • Raccolte Speciali
  • Scuola di Cucina
Home » Ricette » Creme e Salse » Pesto di rucola

Pesto di rucola

14 Settembre 2019 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Creme e Salse, Ricette senza Glutine, Ricette Vegetariane

Il pesto di rucola è una delle tante varianti di pesto che potete realizzare sia con i pinoli che con le mandorle.

Il pesto di rucola è un pesto dal gusto delicato e leggermente amaro che si presta molto bene sia per condire un piatto di pasta che per farcire panini, tramezzini, crostini e bruschette.

Il pesto di rucola si sposa molto bene con il pesce, perfetto con i gamberi ed anche con il salmone affumicato 😀

Ingredienti

Pesto di rucola

Preparazione10 min
Tempo totale10 min
Porzioni: 5 Porzioni
Costo: Medio

Ingredienti

Pesto di rucola

  • Ingredienti per 5-6 persone:
  • rucola: 100 gr
  • mandorle o pinoli: 50 gr
  • aglio: mezzo spicchio
  • pecorino: 50 gr
  • parmigiano: 50 gr
  • olio d'oliva: 50 ml circa
  • sale: q.b.
Stampa Ingredienti
Procedimento

Ecco come preparare il pesto di rucola, un pesto dal gusto delicato e leggermente amaro che si sposa molto bene con il pesce.

Come fare il pesto di rucola

Nel mixer da cucina mettete le mandorle pelate (o pinoli) e un pezzetto d’aglio.

Frullate tutto.

Aggiungete un pochino d’olio d’oliva e continuate a frullare.

frullare mandorle e aglio

Aggiungete la rucola lavata e asciugata alternando con il formaggio grattugiato e continuate a frullare.

Versate l’olio quando il pesto diventa troppo denso.

aggiungere rucola e formaggio

Alla fine assaggiate e decidete se aggiungere un pochino di sale.

Il vostro pesto con la rucola è pronto!

Mettetelo in una ciotola di ceramica e copritelo con la pellicola trasparente.

In frigo si conserva per 4-5 giorni.

pesto di rucola

Ricette Correlate:

  • Pesto di rucola Bimby
    Pesto di rucola Bimby
    Il pesto di rucola è un pesto a tutti gli…
  • Pesto di zucchine Bimby
    Pesto di zucchine Bimby
    Il pesto di zucchine Bimby è una ricetta Facile e…
  • Pasta al pesto di zucchine
    Pasta al pesto di zucchine
    La pasta al pesto di zucchine è un primo piatto…
  • Pesto di finocchietto
    Pesto di finocchietto
    Il pesto di finocchietto selvatico è un pesto Fresco e…
  • Pesto di prezzemolo
    Pesto di prezzemolo
    Il pesto di prezzemolo è una Variante del classico pesto…
  • Pesto agli agrumi
    Pesto agli agrumi
    Il pesto agli agrumi è un pesto dal gusto molto…

  • E-Mail
  • Salva
  • Valuta
Altre ricette con: Aglio, Olio Extravergine di Oliva, Parmigiano Reggiano, Pecorino, Pinoli, Rucola

Altre ricette video dai nostri partner

Seguimi sui social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube
Post precedente: « Muffin alle mandorle
Post successivo: Pasta con la bottarga »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Barra laterale primaria

Categorie

  • Antipasti
  • Aperitivi
  • Bimby
  • Cocktail
  • Conserve
  • Contorni
  • Creme e Salse
  • Dolci
  • Frittate
  • Pane e Lievitati
  • Pizze e Focacce
  • Primi Piatti
  • Raccolte Speciali
  • Ricette delle Feste
  • Ricette di Base
  • Ricette Dietetiche
  • Ricette Kenwood
  • Ricette Sane
  • Ricette senza Glutine
  • Ricette Straniere
  • Ricette Vegane
  • Ricette Vegetariane
  • Secondi Piatti
  • Torte Salate

Footer

 
ilcuoreinpentola
di Maria Bonaccorso

I testi e le foto delle ricette pubblicate su questo sito sono di proprietà di Maria Bonaccorso e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche”. "ilcuoreinpentola.it" è di proprietà di Maria Bonaccorso P.I.: 05628040825

Altre Info

  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Chi sono
  • Contatti
Copyright © 2022 Il Cuore in Pentola di Maria Bonaccorso