Il pesto di rucola è una delle tante varianti di pesto che potete realizzare sia con i pinoli che con le mandorle.
Il pesto di rucola è un pesto dal gusto delicato e leggermente amaro che si presta molto bene sia per condire un piatto di pasta che per farcire panini, tramezzini, crostini e bruschette.
Il pesto di rucola si sposa molto bene con il pesce, perfetto con i gamberi ed anche con il salmone affumicato 😀
Pesto di rucola
Ingredienti
Pesto di rucola
- Ingredienti per 5-6 persone:
- rucola: 100 gr
- mandorle o pinoli: 50 gr
- aglio: mezzo spicchio
- pecorino: 50 gr
- parmigiano: 50 gr
- olio d'oliva: 50 ml circa
- sale: q.b.
Ecco come preparare il pesto di rucola, un pesto dal gusto delicato e leggermente amaro che si sposa molto bene con il pesce.
Come fare il pesto di rucola
Nel mixer da cucina mettete le mandorle pelate (o pinoli) e un pezzetto d’aglio.
Frullate tutto.
Aggiungete un pochino d’olio d’oliva e continuate a frullare.
Aggiungete la rucola lavata e asciugata alternando con il formaggio grattugiato e continuate a frullare.
Versate l’olio quando il pesto diventa troppo denso.
Alla fine assaggiate e decidete se aggiungere un pochino di sale.
Il vostro pesto con la rucola è pronto!
Mettetelo in una ciotola di ceramica e copritelo con la pellicola trasparente.
In frigo si conserva per 4-5 giorni.
Lascia un commento