Il pesto di spinaci è un pesto molto semplice e veloce da preparare con gli spinaci crudi e da aromatizzare a piacere con mandorle, noci o pinoli.
Quello che mi ha incuriosito di questo pesto è la possibilità di prepararlo con gli spinaci freschi crudi, cosa che gli conferisce un bellissimo colore e lascia intatte le proprietà nutritive degli spinaci.
Quanto al resto degli ingredienti, oltre all’aglio e al formaggio, potete scegliere tra mandorle, noci e pinoli. Io li ho usati tutti e tre! 😀
Devo dire che il sapore di questo pesto di spinaci è davvero molto buono e poi ha una resa molto alta. Vi basteranno 2 cucchiaini di pesto per condire 100 gr di pasta! 😉
Pesto di spinaci
Ingredienti
Pesto di spinaci
- Ingredienti per 400 gr di pasta:
- spinaci crudi: 100 gr
- aglio: mezzo spicchio
- noci pinoli o mandorle pelate: 50 gr
- parmigiano e pecorino: 50 gr
- olio d'oliva: 6-7 cucchiai
- sale
Ecco come fare il pesto di spinaci crudi, un pesto ideale per condire un piatto di pasta ma anche da servire con le bruschette.
Come fare il pesto di spinaci
Lavate gli spinaci freschi e asciugateli bene.
Nel mixer mettete la frutta secca che avete scelto, l’aglio, il formaggio e frullate.
Aggiungete gli spinaci e l’olio e frullate.
Otterrete una crema di spinaci di un bel verde brillante.
Aggiustate di sale e di pepe e conservate in frigo coperto con la pellicola.
Al momento di preparare la pasta, mettete il pesto in una padella con un filo d’olio a crudo.
Cuocete la pasta e quando sarà cotta trasferitela nella padella.
Mescolate la pasta a freddo, fuori dal fuoco altrimenti il formaggio si attaccherà al fondo.
La vostra pasta al pesto di spinaci è pronta!
Una volta pronto il pesto può essere congelato.
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