Spinaci in padella

di

Gli spinaci saltati in padella sono un contorno Light e Saporito da preparare sia con gli spinaci Freschi che con quelli Surgelati. Vi basterà preparare un leggero Soffritto di olio e aglio, aggiungere gli spinaci Crudi (non sbollentati) e saltarli in Padella per un paio di Minuti. Una ricetta Facile e Velocissima ideale per accompagnare sia Carne che Pesce.

spinaci in padella

L’ideale è usare gli spinaci Freschi, quelli venduti a Mazzetto oppure quelli già puliti e lavati in Busta. L’ alternativa è quella di usare gli spinaci Surgelati, molto pratici da tenere in Freezer. In questo caso vi Consiglio di comprare quelli a foglia intera surgelati a Cubetti. In questo caso dovrete prima Scongelarli e poi saltarli in padella con Olio e Aglio oppure con il Burro. Oltre ad essere un ottimo Contorno, gli spinaci saltati in padella sono un’ottima base per fare un piatto di Pasta o una Torta salata.

Potrebbero anche piacerti:

Procedimento

Come fare gli spinaci in padella

Ricetta con SPINACI FRESCHI

Se usate gli spinaci FRESCHI a Mazzetto, puliteli e lavateli. Se usate quelli in Busta potrete usarli direttamente. In una padella dal fondo largo versate un giro d’olio d’oliva e aggiungete uno spicchio d’aglio. A piacere potete aggiungere un po’ di peperoncino.

fare soffritto

Non appena l’aglio comincia a sfrigolare mettete gli spinaci in padella pressandoli leggermente per farli entrare nella padella. Ricordate che il volume di riduce tantissimo! Per una Cottura ottimale dei cibi è fondamentale usare una padella di buona Qualità tipo quella che trovate qui –> https://amzn.to/3LyaUsP

aggiungere spinaci

Coprite con il coperchio e lasciate cuocere per un paio di minuti a fiamma media fino a quando il volume non si dimezza.

coprire con coperchio

A questo punto togliete il coperchio, salate e mescolate gli spinaci. Saltateli in padella ancora per 1 minuto circa e poi togliete dal fuoco.

ultimare cottura

I vostri spinaci in padella sono pronti!

spinaci in padella

Ricetta con SPINACI SURGELATI

Nel caso in cui utilizziate degli spinaci surgelati, lasciateli SCONGELARE a temperatura ambiente oppure nel forno a microonde. In alternativa potete mettere i cubetti di spinaci surgelati in un pentolino con un po’ d’acqua sul fondo, coprirli con un coperchio e lasciarli scongelare a fiamma bassa.

Una volta scongelati potrete saltare gli spinaci in padella con il soffritto di olio, aglio e peperoncino oppure con il burro.

spinaci surgelati in padella

Condividi la ricetta:





Categorie: , , , ,

Ricette Correlate:


Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vota la ricetta