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Home » Ricette » Ricette senza Glutine » Primi piatti senza glutine » Vellutata di spinaci

Vellutata di spinaci

8 Febbraio 2022 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Primi Piatti, Primi piatti senza glutine, Primi piatti vegani, Primi vegetariani, Ricette Dietetiche, Ricette senza Glutine, Ricette Vegane, Ricette Vegetariane, Zuppe e minestre

La Vellutata di spinaci (o Crema di spinaci) è una ricetta Light e Saporita da fare sia con gli spinaci Freschi con quelli Surgelati; una crema di Spinaci, Patate e Carote liscia e vellutata, ideale da gustare con dei Crostini di pane. Una ricetta Facile e Veloce da realizzare in meno di 30 Minuti. Io adoro accompagnarla con una quenelle di Yogurt greco e pane tostato a tocchetti… è una vera Prelibatezza!

vellutata di spinaci

Preparare la vellutata di spinaci è davvero Facilissimo. Vi basterà fare un leggero soffritto di Cipolla, aggiungere una Patata e una Carota ed infine gli Spinaci. Se volete, potete prepararla senza Patate ma, a mio avviso, ci stanno proprio bene. Gli spinaci hanno un Sapore ferroso e leggermente Allappante e la patata e la carota smorzano molto bene queste due caratteristiche. Se proprio volete sostituirle vi Consiglio le zucchine genovesi. Quanto allo yogurt greco, con la sua Acidità, trovo che renda molto più interessante questo piatto. Seguite la mia ricetta passo passo e vedrete quanto è buona questa crema di spinaci! Guarda anche la Versione BIMBY.

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Ingredienti

Vellutata di spinaci (o Crema di spinaci): ricetta Light e Saporita

Preparazione5 min
Cottura20 min
Tempo totale25 min
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

  • 1 patata grande
  • 1 carota grande
  • 100 gr spinaci freschi (o 2 cubetti di spinaci surgelati)
  • mezza cipolla bianca
  • olio d'oliva
  • sale
  • crostini di pane per accompagnare
  • yogurt greco per accompagnare

Note

NOTA: se volete fare la vellutata di spinaci senza Patate potete sostituirle con le Zucchine genovesi.
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come fare la vellutata di spinaci

In una casseruola versate un giro d’olio d’oliva e aggiungete la cipolla affettata (io ho usato un pezzo di porro). Lasciate soffriggere a fiamma dolce.

fare soffritto

Pelate la patata, tagliatela tocchetti e aggiungetela al soffritto.

aggiungere patata

Pelate e tagliate la carote e aggiungete anch’essa al soffritto.

aggiungere carote

Salate, ricoprite d’acqua e lasciate cuocere fino a quando non saranno cotte.

NOTA: se usate gli SPINACI SURGELATI potete aggiungere adesso i cubetti di spinaci e cuocere tutto insieme.

cottura patate e carote

Aggiungete gli SPINACI FRESCHI lavati e sgocciolati e lasciate cuocere per un paio di minuti.

aggiungere spinaci

A questo punto non dovete fare altro che frullare tutto con il Minipimer ad immersione (io uso questo da diversi anni e mi trovo molto bene –> https://amzn.to/3Kv40Du)

frullare

Dovete ottenere una crema liscia e vellutata. Assaggiate e regolate di sale.

crema di spinaci

Servite la vostra vellutata di spinaci con un cucchiaio di yogurt greco, un manciata di Crostini e un filo d’olio d’oliva.

vellutata di spinaci

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