La Vellutata di spinaci (o Crema di spinaci) è una ricetta Leggera e Gustosa, ideale da preparare sia con gli spinaci Freschi che con quelli Surgelati, con o senza Patate. Preparare la vellutata di spinaci con il Bimby è davvero Facilissimo, in meno di 30 Minuti la vostra vellutata sarà nel piatto.
A me piace molto aggiungere anche 1 Patata e 1 Carota che, oltre a rendere la Vellutata di spinaci più Densa, equilibrano molto bene il sapore un po’ Ferroso e Allappante degli spinaci. In alternativa potete usare le Zucchine genovesi. Provate anche voi la mia ricetta e ditemi se non è Squisita. La ricetta può essere realizzata sia con il Bimby tm5 che tm31.
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Vellutata di spinaci Bimby: ricetta con e senza Patate
Ingredienti
- 200 gr spinaci
- 40 ml olio d'oliva
- mezza cipolla bianca porro o cipollotto
- 2 patate
- 2 carote
- sale e pepe
- 400 ml acqua
Come fare la vellutata di spinaci Bimby
Ricetta per Bimby Tm5 e Tm31
- Nel boccale del Bimby mettete la cipolla e tritate 10 sec. vel. 7
- Aggiungete l’olio, riunite la cipolla con la spatola e soffriggete per 3 min. 100° vel. 3
- Pelate le patate e le carote, lavate e tagliatele a pezzetti.
- Nel boccale aggiungete le patate, le carote e l’acqua. Cuocete per 20 min. 100° vel. 2
- Aggiungete anche gli spinaci freschi (o surgelati) e continuate la cottura per altri 10 min. 100° vel. 2
- A cottura ultimata, frullate 30 sec. vel. 7. Assaggiate e aggiustate di sale.
- Se la vellutata di spinaci vi sembrasse troppo densa, aggiungete un pochino d’acqua calda e frullate qualche secondo.
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