La zuppa di fagioli e spinaci è una zuppa super Veloce da preparare grazie ai fagioli cannellini in Scatola e alla breve cottura degli spinaci. Una ricetta Buonissima e salutare che potrete rivisitare con al altre Verdure come Cicoria o Bietole.
Fagioli e spinaci è un abbinamento veramente buonissimo, ideale per le zuppe, per le minestre ma anche per pasta asciutta, contorni ed insalate. Quindi, se vi viene voglia di una zuppa facile e veloce… provate questa di fagioli e spinaci freschi!
Potrebbero anche piacerti:
Zuppa di fagioli e spinaci: ricetta Veloce!
Ingredienti
- 200 gr spinaci freschi o surgelati
- 300 gr fagioli cannellini precotti
- 1 spicchio aglio
- olio d’oliva
- sale
- peperoncino
- 4 pomodori piccadilly facoltativo
Come fare la zuppa di fagioli e spinaci
In una casseruola versate un giro d’olio d’oliva. Aggiungete uno spicchio d’aglio schiacciato e un pezzetto di peperoncino (se vi piace il piccante). Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete i pomodori lavati e tagliati a pezzetti. Lasciate ammorbidire il pomodori e intanto scolate e sciacquate i fagioli cannellini in scatola. Aggiungete i fagioli al soffritto e mescolate.
Aggiungete acqua calda fino a coprire i fagioli. Salate, aggiungete 1 foglia di alloro e coprite.
Trascorsi 10 minuti circa aggiungete gli spinaci, mescolate e coprite. Nel giro di pochi minuti gli spinaci si saranno ammorbiditi e la vostra zuppa sarà pronta.
Decidete se volete frullare una parte della zuppa con il mixer per una consistenza più Cremosa. A piacere potete aggiungere un po’ di pasta per accompagnare la vostra zuppa.
La vostra zuppa di spinaci e fagioli è pronta. Servitela con un filo d’olio a crudo.
Lascia un commento