La zuppa di fagioli e spinaci è una zuppa super veloce da preparare grazie ai fagioli cannellini in scatola e alla breve cottura degli spinaci.
Questa estate ballerina con temperature decisamente inferiori rispetto alla media, non mi ha fatto passare la voglia di zuppe e così ho sperimentato questo abbinamento.
Fagioli e spinaci è un abbinamento veramente buonissimo, ideale per le zuppe, per le minestre ma anche per pasta asciutta, contorni ed insalate.
Quindi, se vi viene voglia di una zuppa facile e veloce… provate questa di fagioli e spinaci freschi! 😉
Zuppa di fagioli e spinaci
Ingredienti
Zuppa di fagioli e spinaci
- Ingredienti per 2 persone:
- spinaci freschi: 200 gr
- fagioli cannellini in scatola 400 gr
- aglio: 1 spicchio
- olio d’oliva
- sale
- peperoncino
- pomodori piccadilly: 4
Ecco come preparare la zuppa di fagioli e spinaci alla quale, se volete potete aggiungere anche la pasta trasformandola in una minestra 😉
Come fare la zuppa di fagioli e spinaci
Prendete una casseruola e versatevi un giro d’olio d’oliva.
Aggiungete uno spicchio d’aglio schiacciato e un pezzetto di peperoncino (se vi piace il piccante).
Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete i pomodori lavati e tagliati a pezzetti.
Lasciate ammorbidire il pomodori e intanto scolate e sciacquate i fagioli cannellini in scatola.
Aggiungete i fagioli al soffritto e mescolate.
Aggiungete acqua calda fino a coprire i fagioli.
Salate, aggiungete 1 foglia di alloro e coprite.
Trascorsi 10 minuti circa aggiungete gli spinaci, mescolate e coprite.
Nel giro di pochi minuti gli spinaci si saranno ammorbiditi e la vostra zuppa sarà pronta.
Decidete se volete frullare una parte della zuppa oppure no.
La vostra zuppa di fagioli e spinaci è pronta.
Servitela con un filo d’olio a crudo.
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