• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Il Cuore in Pentola

  • Home
  • Categorie
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Dolci
  • Bimby
  • Ingredienti
  • Raccolte Speciali
  • Scuola di Cucina
Home » Ricette » Primi Piatti » Zuppe e minestre » Pasta e fagioli veloce

Pasta e fagioli veloce

9 Novembre 2021 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Primi Piatti, Primi piatti autunnali, Primi piatti vegani, Primi vegetariani, Ricette del Giorno, Ricette Sane, Zuppe e minestre

La pasta e fagioli veloce è una ricetta Furbissima per realizzare un grande Classico della cucina italiana in meno di 30 Minuti grazie ai Fagioli in scatola, quello Precotti! Una ricetta Facilissima da preparare con fagioli Borlotti o Cannellini a seconda dei gusti. In pochissimo Tempo preparerete un’ottima Minestra di fagioli, Cremosa e Saporita, una vera Squisitezza!

pasta e fagioli veloce

Devo ammetterlo, nella mia Dispensa non mancano mai i Legumi Precotti, soprattutto Fagioli e Ceci. Quelli secchi sono buonissimi, è vero, ma necessitano di essere messi “a mollo” la sera prima e poi cotti per diverse ore. E’ dunque fondamentale la programmazione della ricetta. E quando vi viene quella voglia estemporanea di pasta e fagioli? Beh, io ho risolto con i Fagioli in scatola! Preparo un Soffritto con Aglio, Peperoncino e Aromi freschi, aggiungo qualche Pomodoro a pezzetti e i Fagioli. Lascio insaporire per 15 Minuti circa e aggiungo la Pasta, Facile no? Provate anche voi la ricetta della mia pasta e fagioli veloce e ditemi se non è Buonissima! Guarda anche la Versione BIMBY.

Potrebbero anche piacerti:

  • Pasta e Lenticchie
  • Pasta e ceci veloce
  • Pasta e fagioli, la ricetta classica
  • Zuppa di fagioli e bietole

Ingredienti

Pasta e fagioli Veloce, con Fagioli in scatola

Preparazione5 min
Cottura25 min
Tempo totale30 min
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

  • 230 gr fagioli in scatola (1 confezione)
  • olio d'oliva
  • 1 spicchio aglio
  • peperoncino facoltativo
  • 3 pomodori piccadilly
  • 150 gr pasta
  • rosmarino, salvia, timo...
  • 1 foglia alloro
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come fare la pasta e fagioli veloce

In un tegame versate un giro d’olio d’oliva e aggiungete l’aglio e il peperoncino. Insaporite il soffritto con 1 foglia di salvia e 1 rametto di rosmarino.

In alternativa potete preparare il soffritto con cipolla, sedano e carota ma vi prenderà qualche minuto in più.

fare soffritto

Spellate i pomodori e tagliateli a pezzetti. Aggiungeteli al soffritto e mescolate.

aggiungere pomodori

Scolate i fagioli dal liquido di conservazione e sciacquateli. Aggiungeteli al soffritto e mescolate. Aggiungete acqua cada fino a coprire completamente i fagioli.

aggiungere fagioli

Salate, profumate con 1 foglia di alloro, coprite con il coperchio e lasciate cuocete per 15 minuti circa.

cuocere fagioli

Trascorso questo tempo eliminate gli aromi e l’aglio e frullate una parte dei fagioli con il mixer ad immersione.

frullare con mixer

Aggiungete ancora un po’ di acqua calda, riportate a bollore e aggiungete la pasta. Qualche minuto prima della fine della cottura aggiungete un giro d’olio d’oliva.

aggiungere pasta

A cottura ultimata preparate un trito di aromi freschi (timo, rosmarino e origano) e aggiungetelo alla pasta. Mescolate.

La vostra pasta e fagioli veloce è pronta, Cremosa e Saporita!

pasta e fagioli veloce

Ricette Correlate:

  • Zuppa di fagioli e bietole
    Zuppa di fagioli e bietole
    La zuppa di fagioli e bietole è una deliziosa Minestra…
  • Minestra di fagioli e zucchine
    Minestra di fagioli e zucchine
    La minestra di fagioli e zucchine è la minestra super…
  • Pasta e fagioli Bimby
    Pasta e fagioli Bimby
    La pasta e fagioli è un grande Classico delle ricette…
  • Vellutata di fagioli
    Vellutata di fagioli
    La vellutata di fagioli è una ricetta light perfetta anche…
  • Pasta e ceci Bimby
    Pasta e ceci Bimby
    La pasta e ceci è una minestra invernale, Calda e…
  • Fagioli all'uccelletto
    Fagioli all'uccelletto
    Quella dei fagioli all'uccelletto è una ricetta tipica toscana, in…

  • E-Mail
  • Salva
  • Valuta
Altre ricette con: Aglio, Alloro, Fagioli, Olio Extravergine di Oliva, Rosmarino, Salvia

Altre ricette video dai nostri partner

Seguimi sui social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube
Post precedente: « Polpette di pollo
Post successivo: Spinaci in padella »

Interazioni del lettore

Commenti

  1. Dana Pramik

    25 Novembre 2021 alle 11:22

    La ricetta che preferisco.
    Buonissima, veloce.

    Rispondi
    • Maria Bonaccorso

      25 Novembre 2021 alle 16:32

      Anche la mia!

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Barra laterale primaria

Categorie

  • Antipasti
  • Aperitivi
  • Bimby
  • Cocktail
  • Conserve
  • Contorni
  • Creme e Salse
  • Dolci
  • Frittate
  • Pane e Lievitati
  • Pizze e Focacce
  • Primi Piatti
  • Raccolte Speciali
  • Ricette delle Feste
  • Ricette di Base
  • Ricette Dietetiche
  • Ricette Kenwood
  • Ricette Sane
  • Ricette senza Glutine
  • Ricette Straniere
  • Ricette Vegane
  • Ricette Vegetariane
  • Secondi Piatti
  • Torte Salate

Footer

 
ilcuoreinpentola
di Maria Bonaccorso

I testi e le foto delle ricette pubblicate su questo sito sono di proprietà di Maria Bonaccorso e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche”. "ilcuoreinpentola.it" è di proprietà di Maria Bonaccorso P.I.: 05628040825

Altre Info

  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Chi sono
  • Contatti
Copyright © 2022 Il Cuore in Pentola di Maria Bonaccorso