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La pasta e fagioli veloce è una ricetta Furbissima per realizzare un grande Classico della cucina italiana in meno di 30 Minuti grazie ai Fagioli in scatola, quello Precotti! Una ricetta Facilissima da preparare con fagioli Borlotti o Cannellini a seconda dei gusti. In pochissimo Tempo preparerete un’ottima Minestra di fagioli, Cremosa e Saporita, una vera Squisitezza!
Devo ammetterlo, nella mia Dispensa non mancano mai i Legumi Precotti, soprattutto Fagioli e Ceci. Quelli secchi sono buonissimi, è vero, ma necessitano di essere messi “in ammollo” la sera prima e poi cotti per diverse ore. E’ dunque fondamentale la programmazione della ricetta. E quando vi viene quella voglia estemporanea di pasta e fagioli? Beh, io ho risolto con i Fagioli in scatola! Preparo un Soffritto con Aglio, Peperoncino e Aromi freschi, aggiungo qualche Pomodoro a pezzetti e i Fagioli. Lascio insaporire per 15 Minuti circa e aggiungo la Pasta, Facile no? Provate anche voi la ricetta della mia pasta e fagioli veloce e ditemi se non è Buonissima! Guarda anche la Versione BIMBY.
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In un tegame versate un giro d’olio d’oliva e aggiungete l’aglio e il peperoncino. Insaporite il soffritto con 1 foglia di salvia e 1 rametto di rosmarino.
In alternativa potete preparare il soffritto con cipolla, sedano e carota ma vi prenderà qualche minuto in più.
Spellate i pomodori e tagliateli a pezzetti. Aggiungeteli al soffritto e mescolate.
Scolate i fagioli dal liquido di conservazione e sciacquateli. Aggiungeteli al soffritto e mescolate. Aggiungete acqua cada fino a coprire completamente i fagioli.
Salate, profumate con 1 foglia di alloro, coprite con il coperchio e lasciate cuocete per 15 minuti circa.
Trascorso questo tempo eliminate gli aromi e l’aglio e frullate una parte dei fagioli con il mixer ad immersione.
Aggiungete ancora un po’ di acqua calda, riportate a bollore e aggiungete la pasta. Qualche minuto prima della fine della cottura aggiungete un giro d’olio d’oliva.
A cottura ultimata preparate un trito di aromi freschi (timo, rosmarino e origano) e aggiungetelo alla pasta. Mescolate.
La vostra pasta e fagioli veloce è pronta, Cremosa e Saporita!
La ricetta che preferisco.
Buonissima, veloce.
Anche la mia!
é la prima volta che ci provo vediamo come va
Fammi sapere, adoro gli apprendisti!
ma se la preparo prima, la pasta la aggiungo o la metto all’ultimo?
Si può fare in entrambi i modi. Se la aggiungi prima la minestra tende ad asciugarsi e la pasta a gonfiare. In genere la si mangia così il giorno dopo. Se invece la vuoi più “brodosa” aggiungi la pasta alla fine.
Ho provato per la prima volta questa ricetta ed è venuta spettacolare, super saporita senza nemmeno usare il sale (ci ho aggiunto del pepe). Grazie ❤️
Ricetta provata e approvata…..buona e veloce, la rifarò più volte
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