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Home » Ricette » Primi Piatti » Zuppe e minestre » Vellutata di carote

Vellutata di carote

1 Marzo 2022 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Primi Piatti, Primi piatti vegani, Primi vegetariani, Ricette del Giorno, Ricette Dietetiche, Ricette Sane, Ricette senza Glutine, Zuppe e minestre

La Vellutata di carote  (o Crema di carote) è un Primo Piatto Caldo davvero delizioso preparato con Carote, Patate e un leggero soffritto di Cipolla; la classica ricetta comfort food Semplice e Genuina da accompagnare con Crostini di pane, Semi misti e Yogurt greco. Il gusto, leggermente Dolce, ricorda molto la Vellutata di zucca, come il suo colore d’altronde!

vellutata di carote

Preparare la vellutata di carote è davvero Facile e Veloce, in meno di 15 Minuti la vostra zuppa calda sarà nel piatto. Vi basterà preparare un leggero Soffritto di cipolla, aggiungere le Patate e le Carote a pezzetti e cuocere tutto. Per profumare potete usare il Rosmarino ma anche Timo e Maggiorana.

La ricetta di base si presta ad alcune Varianti, tutte molto buone. Potete preparare la crema di carote con e senza Patate oppure aggiungendo la Zucca. Potete servirla con Crostini di pane, Semi misti, Yogurt greco o Caprini freschi ma anche con Speck rosolato in padella, Ceci o Gamberi. Insomma, la vellutata di carote vi stupirà per la sua Bontà ma anche per la sua Versatilità. Anche nella Versione BIMBY.

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Ingredienti

Vellutata di Carote (Light e Saporita): Ricetta e Varianti!

Cottura15 min
Tempo totale15 min
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

  • 4 carote grandi
  • 2 patate medie
  • 2 cipollotti (o mezza cipolla bianca)
  • olio d'oliva
  • sale
  • rosmarino
  • semi misti per accompagnare
  • crostini di pane per accompagnare
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come fare la vellutata di carote

In una casseruola versate un giro d’olio d’oliva e aggiungete il trito di cipolla (o scalogno). Lasciate soffriggere a fiamma bassa.

fare soffritto

Intanto pelate le patate e tagliatele a pezzetti. Aggiungetele al soffritto.

aggiungere patate

Pelate le carote e tagliatele a pezzi. Aggiungetele alle patate e ricoprite d’acqua. Salate e profumate con un rametto di rosmarino.

aggiungere carote

A cottura ultimata, eliminate il rosmarino e frullate con il minipimer. Io uso questo da molti anni e mi trovo benissimo –> https://amzn.to/3Kv40Du

Dovete ottenere una crema Liscia e Vellutata.

frullare con minipimer

La vostra vellutata di carote è pronta, Densa e Cremosa!

vellutata di carote

Io l’ho servita con Semi misti e Crostini di pane.

 

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