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Home » Ricette » Raccolte Speciali » Primi piatti con le zucchine » Vellutata di zucchine

Vellutata di zucchine

12 Febbraio 2022 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Primi Piatti, Primi piatti con le zucchine, Primi piatti senza glutine, Primi piatti vegani, Primi vegetariani, Ricette Dietetiche, Ricette senza Glutine, Ricette Vegane, Ricette Vegetariane, Zuppe e minestre

La vellutata di zucchine è un grande Classico, una Crema di zucchine Light e Saporita da preparare sia con che senza Patate. Una ricetta Facile e Velocissima (pronta in 15 Minuti!) che potrete realizzare in tanti Modi diversi aggiungendo Carote, Spinaci, Piselli o Biete. Insomma, una di quelle ricette Leggere e Genuine perfette per chi ama mangiare Sano e con Gusto.

vellutata di zucchine

La ricetta di base della vellutata di zucchine può essere realizzata soltanto con le Zucchine ed un leggero Soffritto di aglio o cipolla. Per la Versione un po’ più ricca potete aggiungere una Patata e una Carota che rendono la vellutata più Densa e anche più Saporita. E se volete esagerare, potete aggiungere anche i Piselli oppure delle verdure a foglia verde come Bietole e Spinaci. Io, ad esempio, ho aggiunto 5 foglie di spinaci che conferiscono a questa vellutata un bellissimo colore Verde brillante. Provate ogni volta una variante diversa e trovate la vostra ricetta preferita!

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Ingredienti

Vellutata di zucchine (Light e Saporita): ricetta Veloce!

Preparazione5 min
Cottura10 min
Tempo totale15 min
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

  • 3 zucchine genovesi
  • 1 patata grande
  • 1 carota facoltativa
  • 1 pezzetto porro (o mezza cipolla bianca)
  • 5 foglie spinaci facoltativo
  • olio d'oliva
  • sale e pepe
  • crostini di pane facoltativo
  • 2 cucchiai yogurt greco facoltativo

Note

Per profumare potete usare sia Basilico che Menta.
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come fare la vellutata di zucchine

Nella casseruola versate un giro d’olio d’oliva e aggiungete il porro affettato. Lasciate soffriggere a fiamma dolce ed intanto pelate e tagliate la patata.

fare soffritto

Aggiungete la patata, mescolate e ricoprite d’acqua. In questo passaggio potete aggiungere anche una Carota. Se volete farla senza Patate, saltate questo passaggio.

Lasciate cuocere un paio di minuti. Le zucchine hanno tempi di cottura più veloci delle patate. Aggiungendole dopo manterranno un bel colore verde.

aggiungere patata

Intanto, spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele a pezzi. Aggiungete le zucchine e regolate d’acqua. Aggiungete il sale.

Se volete potete aggiungete anche le bietole o gli spinaci.

aggiungere zucchine

Quando le zucchine saranno cotte frullate tutto con il Minipimer ad immersione (io uso questo da diversi anni e mi trovo molto bene –> https://amzn.to/3Kv40Du)

frullare

Affinché la vostra vellutata sia della giusta Consistenza, prima di frullare, prendete l’acqua di cottura con un mestolo e tenetela da parte. Frullate e poi decidete se aggiungerne o meno.

La vostra vellutata di zucchine è Pronta, Leggera e Saporita.

vellutata di zucchine

Io l’ho servita con una quenelle di yogurt greco e dei Crostini di pane.

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. marci

    29 Aprile 2014 alle 12:34

    da provare !

    Rispondi

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