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Vellutata di patate

29 Dicembre 2022 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Primi Piatti, Primi piatti senza glutine, Primi piatti vegani, Primi vegetariani, Ricette senza Glutine, Ricette Vegane, Ricette Vegetariane, Zuppe e minestre

La vellutata di patate è un grande classico tra le vellutate invernali; una crema di patate Densa e Vellutata preparata con Patate, Cipolle (porri o cipollotti) e Olio d’oliva. Una ricetta Facilissima e molto Veloce che potrete Aromatizzare con il classico Rosmarino oppure con altre Spezie come Curcuma, Curry o Paprika.

vellutata di patate

Preparare la vellutata di patate è davvero Semplice, vi basterà preparare un leggero Soffritto con i cipollotti, aggiungere le patate a Pezzetti, ricoprire con acqua (o brodo vegetale) e lasciare cuocere le patate. A fine cottura non vi resterà che frullare tutto con il Minipimer fino ad ottenere una crema Densa e Vellutata.  A piacere potete Aromatizzare la vostra vellutata con un po’ di Curcuma o Curry che oltre a conferire un piacevole sapore rendono la vostra crema di un bel colore giallo. A me piace anche accompagnarla con la Paprika (piccante o affumicata). Per servire, invece dei soliti Crostini, ho optato per Semi misti tostati.

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Ingredienti

Vellutata di patate: la crema di patate Densa e Saporita

Preparazione5 min
Cottura15 min
Tempo totale20 min
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

  • 500 gr patate
  • 2 cipollotti (mezza cipolla bianca o porro)
  • olio d'oliva
  • sale e pepe
  • acqua (o brodo vegetale)
  • rosmarino fresco
  • semi misti o crostini per accompagnare
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come fare la vellutata di patate

In una casseruola versate un giro d’olio d’oliva e aggiungete i cipollotti affettati.

fare soffritto

Lasciate soffriggere a fiamma bassa ed intanto pelate le patate e tagliatele a pezzettini. Aggiungete le patate al soffritto e mescolate.

aggiungere patate a pezzetti

Ricoprite le patate con acqua calda (o brodo vegetale). Salate, aggiungete un pezzetto di rosmarino e lasciate cuocere con il coperchio fino a quando le patate non saranno cotte.

cuocere patate

A questo punto potete frullare con il mixer ad immersione fino ad ottenere una crema liscia. Assaggiate e aggiustate di sale. A piacere potete aggiungere un po’ di Curcuma, Curry o Paprika.

frullare patate

Servite la vostra vellutata di patate con un filo d’olio a crudo e i semi misti (oppure i Crostini di pane).

vellutata di patate

 

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