Vellutata di patate viola

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La vellutata di patate viola è la prima ricetta che ho preparato con le patate viola, queste patate dal colore bellissimo! Non vi dico quanto le ho cercate e poi… quando non le cercavo… le ho trovate! Le patate viola sono delle piccole patate, originarie dell’America meridionale ma coltivate anche in Francia, la cui peculiarità è proprio il colore viola che permette di preparare dei piatti belli e colorati.

Non conoscendo il tipo di patata ho preferito iniziare con una delle ricette più semplici, la vellutata di patate viola ma l’ho personalizzata a modo mio aggiungendo anche dello yogurt greco… una vera bellezza a vedersi ed anche a mangiarsi!

Forza e coraggio… andate alla ricerca delle patate viola e sperimentate anche voi!

Procedimento

Come preparare la vellutata di patate viola

 

Pelate le patate viola, lavatele e tagliatele a pezzetti.

Prendete una padella o casseruola, versateci un paio di cucchiai di olio d’oliva ed aggiungete la cipolla tagliata a fettine sottili. Aggiungete un rametto di rosmarino e lasciate soffriggere a fiamma bassa.

patate-viola-pelare

Quando la cipolla sarà appassita, aggiungete le patate viola, aggiungete il sale ed un bicchiere di acqua calda (o se preferite potete utilizzare del brodo vegetale). Coprite e lasciate cucinare per 10 minuti circa, fino a quando le patate non saranno cotte.

patate-viola-cucinare

Quando le patate viola sono cotte, eliminate il rametto di rosmarino, versate le patate con il loro brodo in un contenitore profondo e frullate il tutto con il mixer ad immersione.

Rispetto alle patate tradizionali, le patate viola hanno una polpa più appiccicosa quindi, potrebbe essere necessario aggiungere dell’altra acqua calda o brodo vegetale per diluire la vellutata di patate viola.

vellutata-di-patate-viola-frullare

Versate la vellutata in un pentolino per tenerla al caldo, aggiustate di sale, di pepe ed aggiungete 1-2 cucchiai di yogurt greco.

Mescolate e servite.

Servite la vellutata di patate viola con una quenelle di yogurt greco al centro, del prezzemolo per decoro ed un filo di olio d’oliva a crudo.

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Commenti

Una risposta a “Vellutata di patate viola”

  1. Avatar gianna
    gianna

    Facile bellissima e buona ! grazie

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