Vellutata di funghi

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La vellutata di funghi è una Crema di funghi Densa e Saporita da preparare sia con che senza Patate. Una ricetta Facilissima che potrete realizzare sia con i funghi Champignon che con i Porcini, e che potrete accompagnare con dei deliziosi Crostini. Quanto alla Consistenza della vellutata, decidete voi se realizzarla più Densa e Cremosa oppure più Fluida e Vellutata.

VELLUTATA DI FUNGHI

Preparare la vellutata di funghi è Facile e Veloce, meno di 20 Minuti! La mia ricetta prevede un soffitto di Porro (più Dolce e Delicato rispetto alla cipolla), una Patata (per rendere la vellutata più Densa e Corposa), funghi Champignon (o altra Varietà) e Prezzemolo. Con questi pochissimi Ingredienti preparerete una Crema di funghi davvero Deliziosa. Provate la ricetta e ditemi se non è una vera Bontà!

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Ingredienti

Procedimento

Come fare la vellutata di funghi

In una casseruola versate un giro d’olio d’oliva e il porro affettato. Io aggiungo anche un po’ di peperoncino. Lasciate soffriggere a fiamma dolce.

fare soffritto

Intento pelate la patata e tagliatela a dadini (in questo modo la cottura sarà più Veloce). Se volete fare la vellutata senza Patate, omettete questo passaggio.

aggiungere patate

Aggiungete mezzo bicchiere d’acqua e lasciate cuocere con il coperchio.

cuocere patate

Intanto pulite i funghi eliminando la parte terrosa del gambo. Lavate i funghi, asciugateli e affettateli.

affettare funghi

Aggiungete i funghi alle patate. Versate nella pentola un po’ d’acqua calda (300 ml circa) o brodo vegetale.

aggiungere funghi

Salate e aggiungete il prezzemolo. Coprite e lasciate cuocere per un paio di minuti (i funghi hanno una cottura molto breve).

diluire con acqua

A cottura ultimata potete frullare tutto con il mixer ad immersione. Decidete voi se lasciare la crema di funghi più Corposa oppure se frullare di più per renderla più Liscia e Vellutata.

frullare

A me piace tenere da parte qualche fungo da mettere sulla vellutata di funghi, adoro il gioco di consistenza!

VELLUTATA DI FUNGHI

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