Questa pasta con gli spinaci l’ho preparata proprio ieri con degli spinaci freschi che avevo in casa. A dire il vero la mia idea era di preparare del risotto agli spinaci ma non avendo abbastanza riso ho optato per della pasta, delle farfalle per la precisione.
In genere preparo gli spinaci come contorno oppure per farcire delle torte salate, ieri ho voluto provare a preparaci un primo piatto niente male! Per il soffritto ho usato la cipolla ma se preferite potete usare dell’aglio e magari anche del peperoncino (purtroppo, a mia madre il piccante non piace!).
Se poi volete arricchire ancora di più questo primo piatto, potete aggiungere della ricotta fresca… a voi la scelta! 😀
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Pasta con gli spinaci
Ingredienti
Pasta con gli spinaci
- Ingredienti per 2 persone:
- farfallette: 200 gr
- spinaci freschi: 2-3 mazzetti spinaci surgelati: 8 cubetti
- aglio: 1 spicchio
- olio d’oliva
- peperoncino: 1 pezzetto
- sale
- formaggio grattugiato: parmigiano o pecorino
Adesso vediamo insieme come preparare la pasta con gli spinaci che può essere preparata sia con gli spinaci freschi che con quelli surgelati.
Come fare la pasta con gli spinaci
Se utilizzate gli spinaci freschi, pulite e lavate gli spinaci e poi cucinateli in padella.
Se utilizzate gli spinaci surgelati, fateli scongelare a temperatura ambiente oppure nel forno a microonde e poi proseguite con la preparazione come di seguito.
Una volta cucinati gli spinaci, scolateli dell’acqua in eccesso e tagliateli a pezzetti.
Prendete una padella dal fondo largo e versatevi un giro d’olio d’oliva.
Aggiungete uno spicchio d’aglio e un pezzetto di peperoncino.
Se preferite, usate del trito di cipolla che farete appassire a fiamma bassa.
Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete gli spinaci.
Salate leggermente gli spinaci e lasciateli rosolare per una decina di minuti in maniera tale che gli spinaci di insaporiscano insieme al soffritto.
Intanto cuocete la pasta e quando mancheranno 3 minuti alla fine della cottura trasferitela nella padella con gli spinaci.
Mescolate la pasta con gli spinaci e aggiungete un pochino di acqua di cottura quando necessario.
A cottura ultimata togliete la pasta dal fuoco ed aggiungete una bella manciata di formaggio grattugiato.
Servite la pasta con gli spinaci spolverando con un pochino di pepe nero, del parmigiano grattugiato ed un filo d’olio a crudo.
Che ne dite? Semplice e saporita, vero? 😉
ottima ricetta