• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Il Cuore in Pentola

  • Home
  • Categorie
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Dolci
  • Bimby
  • Ingredienti
  • Raccolte Speciali
  • Scuola di Cucina
Home » Scuola di Cucina » Pulire e Tagliare » Pulire e cucinare gli spinaci freschi

Pulire e cucinare gli spinaci freschi

23 Aprile 2013 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Pulire e Tagliare, Scuola di Cucina

Imparare come pulire gli spinaci è fondamentale per poterli gustare al meglio.

Gli spinaci sono un tipo di verdura dal colore verde intenso e molto ricca di ferro che trova largo impiego in cucina.

Se le foglie sono tenere, gli spinaci possono essere mangiati crudi nell’ insalata oppure possono essere cucinati e saltati in padella come contorno per un secondo piatto di carne o di pesce.

Con gli spinaci possono essere preparati anche condimenti per la pasta, per il riso oppure per riempire delle torte salate….

Insomma, come avrete capito, gli spinaci sono veramente versatili in cucina! 😉

Come pulire e cucinare gli spinaci freschi

Pulire gli spinaci è molto semplice, basta tagliare il picciolo che si trova alla sua estremità.

Le foglie degli spinaci vanno lavate in acqua fredda per un paio di volte.

Se gli spinaci dovessero essere molto pieni di terra, vi consiglio di lasciarli in ammollo per una decina di minuti in maniera tale che la terra si depositi sul fondo.

come pulire gli spinaci
Una volta lavati gli spinaci, per cucinarli dovete semplicemente metterli in una padella o casseruola dal fondo largo e coprirli con un coperchio.

Non sarà necessario aggiungere acqua in quanto gli spinaci si cucineranno con quella che contengono.

cucinare gli spinaci freschi

A fine cottura, potete decidere di mangiare gli spinaci così, aggiungendo solo un po’ di sale e dell’olio d’oliva oppure potete sgocciolarli e saltarli in padella con del burro oppure con un soffritto d’aglio… insomma, potete insaporirli a vostro piacere!

cucinare spinaci in padella

Vedi anche Ricette con Spinaci

 

Ricette Correlate:

  • Spinaci filanti
    Spinaci filanti
    Gli spinaci filanti in padella sono un contorno facilissimo da…
  • Spinaci in padella
    Spinaci in padella
    Gli spinaci in padella sono un contorno Light e Saporito…
  • Pasta con gli spinaci
    Pasta con gli spinaci
    La pasta con gli spinaci è un primo piatto Light e…
  • Pasta con spinaci e feta
    Pasta con spinaci e feta
    La pasta con spinaci e feta è un primo piatto…
  • Pasta con spinaci e pancetta
    Pasta con spinaci e pancetta
    Oggi prepariamo della pasta con spinaci e pancetta, un primo…
  • Pasta fresca agli spinaci
    Pasta fresca agli spinaci
    La pasta fresca agli spinaci è una varietà di pasta…

  • E-Mail
  • Salva
  • Valuta

Seguimi sui social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube
Post precedente: « Merluzzo in crosta di mandorle
Post successivo: Panini ai semi di papavero »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Barra laterale primaria

Categorie

  • Antipasti
  • Aperitivi
  • Bimby
  • Cocktail
  • Conserve
  • Contorni
  • Creme e Salse
  • Dolci
  • Frittate
  • Pane e Lievitati
  • Pizze e Focacce
  • Primi Piatti
  • Raccolte Speciali
  • Ricette delle Feste
  • Ricette di Base
  • Ricette Dietetiche
  • Ricette Kenwood
  • Ricette Sane
  • Ricette senza Glutine
  • Ricette Straniere
  • Ricette Vegane
  • Ricette Vegetariane
  • Secondi Piatti
  • Torte Salate

Footer

 
ilcuoreinpentola
di Maria Bonaccorso

I testi e le foto delle ricette pubblicate su questo sito sono di proprietà di Maria Bonaccorso e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche”. "ilcuoreinpentola.it" è di proprietà di Maria Bonaccorso P.I.: 05628040825

Altre Info

  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Chi sono
  • Contatti
Copyright © 2023 Il Cuore in Pentola di Maria Bonaccorso