Spinaci filanti

di

Gli spinaci filanti in padella sono un contorno facilissimo da fare che rende ancora più gustosi gli spinaci saltati in padella rendendoli appetitosi anche per i più piccini.

Gli spinaci, freschi o surgelati, possono essere saltati in padella con una noce di burro oppure con olio, aglio e peperoncino.

Poi, una volta pronti, si aggiunge del formaggio come mozzarella, provoletta, sottilette ma anche taleggio, brie e via dicendo e lo si fa sciogliere con il calore degli spinaci.

Vi assicuro che in questo modo anche i vostri bambini non vedranno l’ora di mangiare gli spinaci filanti! 😉

Leggi anche Spinaci in padella

 

Ingredienti

Spinaci filanti

Preparazione5 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale15 minuti
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

Spinaci filanti

  • Ingredienti per 2 persone::
  • spinaci freschi: 2 mazzetti spinaci surgelati: 8 cubetti
  • olio d’oliva: 4 cucchiaio o 1 noce di burro
  • aglio: 1 spicchio
  • peperoncino: 1 pezzetto
  • mozzarella o altro formaggio: 100 gr
  • sale

Stampa Ingredienti

Procedimento

Ecco come preparare la semplice ricetta degli spinaci filanti in padella…

Come fare gli spinaci filanti

Come vi dicevo poc’anzi, potete preparare gli spinaci filanti sia con gli spinaci freschi che con quelli surgelati.

Nel primo caso, pulite gli spinaci.

Nel secondo caso, fateli scongelare a temperatura ambiente.

Quando gli spinaci saranno pronti, prendete una padella dal fondo largo e versatevi un paio di cucchiai di olio d’oliva.

Aggiungete uno spicchio d’aglio ed un pezzetto di peperoncino (in alternativa una noce di burro).

soffriggere aglio e peperoncino

Non appena l’aglio comincia a soffriggere, aggiungete gli spinaci.

Salate e lasciateli insaporire per un paio di minuti.

aggiungere spinaci

Non appena gli spinaci si saranno insaporiti, aggiungete il formaggio (nel mio caso mozzarella) e coprite con un coperchio.

aggiungere mozzarella

Coprite gli spinaci per un paio di minuti fino a quando il formaggio non sarà diventato filante.

far sciogliere formaggio

I vostri spinaci filanti sono pronti e vanno serviti caldi in modo tale che il formaggio fili ben bene! 😉

spinaci filanti

Condividi la ricetta:





Categorie: , , ,

Ricette Correlate:


Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vota la ricetta