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Lasagne al pesto

28 Novembre 2015 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Lasagne, Primi di Natale, Primi Piatti, Primi vegetariani, Ricette della Domenica, Ricette delle Feste, Ricette di Natale

lasagne al pesto
  • Ingredienti
  • Procedimento

La ricetta delle lasagne al pesto di oggi potrebbero essere un’ottima idea per il pranzo della domenica: facili e veloci da preparare, queste lasagne al pesto sono saporite e delicate al tempo stesso… molto, molto buone! L’unica cosa che cambierei sono le lasagne nel senso che io ho usato le lasagne all’uovo quelle che non vanno sbollentate, lasagne ottime se cucinate con il ragù ma un po’ asciutte nel caso di queste lasagne al pesto. Quindi., vi consiglio di preparare queste lasagne o con lo lasagne fresche oppure con quelle secche che vanno sbollentate. Un’altra alternativa potrebbe essere l’utilizzo delle crepes! Per il resto, questo primo piatto è veramente sfizioso! Quindi, se volete preparare queste lasagne al pesto questa domenica, non dimenticate di comprare gli ingredienti! Buon sabato a tutti!

Ingredienti

Lasagne al pesto

Preparazione40 min
Cottura30 min
Tempo totale1 h 10 min
Porzioni: 4 Porzioni
Costo: Medio

Ingredienti

Lasagne al pesto

  • Ingredienti per 4 porzioni:
  • lasagne fresche o secche da sbollentare: 250 gr.
  • besciamella: 500 ml.
  • pesto: 150 ml.
  • scamorza o provola
  • parmigiano grattugiato
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come preparare le lasagne al pesto

Per prima cosa preparate la besciamella. Non fatela addensare troppo anzi, lasciatela un po’ più liquida. Salate, pepate ed aggiungete un pochino di noce moscata.

Sbollentate le lasagne in acqua calda e poi mettetele su un canovaccio ad asciugare.

*Come vi ho già detto, io ho usato le lasagne all’uovo quelle che non si sbollentano ma restano un po’ secche, per questa preparazione meglio usare le altre.

In una ciotola versate il pesto, aggiungetevi la besciamella tiepida e mescolate fino ad ottenere una salsa al pesto.

mescolare pesto e besciamella

Prendete una pirofila, versate sul fondo un paio di cucchiai di salsa al pesto e adagiatevi le lasagne. 

preparare lasagne al pesto1

Ricoprite le lasagne con la salsa al pesto, aggiungete dei pezzetti di provola o scamorza, del parmigiano grattugiato e continuate con gli strati di lasagne.

condire lasagne al pesto

Arrivati all’ultimo strato di lasagne, ricoprite con abbondante salsa di pesto e ricoprite la superficie con il parmigiano grattugiato.

ultimo strato lasagne al pesto

Infornate le lasagne al pesto in forno caldo a 180 C per 30 minuti circa, fino a quando si sarà formata una leggera crosticina in superficie.

nfornare lasagne al pesto

Sfornate le lasagne e lasciatele intiepidire un paio di minuti prima di servirle.

lasagne al pesto ricetta

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Commenti

  1. Joanne

    21 Dicembre 2018 alle 14:36

    Posso prepare la lasagna al pesto in anticipo e congelarla? Se si, a che punto? Prima della cottura o doppo?

    Rispondi
    • Maria Bonaccorso

      21 Dicembre 2018 alle 17:32

      Ciao Joanne, io ti consiglio di congelarla a crudo e poi di scongelarla e metterla in forno 1 ora prima di servirla

      Rispondi

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